- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二类蒙语考试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.蒙语中“母亲”的表达是:
A.эцэг
B.эх
C.аав
D.х??
答案:B
解析:在蒙语中,“母亲”的表达是“эх”,其他选项分别表示“父亲”、“奶奶”和“兄弟”。
2.蒙语中“书”的表达是:
A.ном
B.номхон
C.номог
D.номууд
答案:A
解析:“书”在蒙语中的表达是“ном”,其他选项分别表示“书的”、“书”和“书们”。
3.蒙语中“学习”的表达是:
A.сурч
B.суралцах
C.сургах
D.суралцаа
答案:B
解析:“学习”在蒙语中的表达是“суралцах”,其他选项分别表示“读”、“读”和“学习”。
4.蒙语中“朋友”的表达是:
A.найз
B.найзууд
C.найзны
D.найзныг
答案:A
解析:“朋友”在蒙语中的表达是“найз”,其他选项分别表示“朋友们”、“朋友的”和“朋友”。
5.蒙语中“工作”的表达是:
A.ажил
B.ажиллуулах
C.ажилг?й
D.ажилг?йбайгаа
答案:A
解析:“工作”在蒙语中的表达是“ажил”,其他选项分别表示“工作”、“没有工作”和“没有工作”。
6.蒙语中“医生”的表达是:
A.эмч
B.эмчл??лэх
C.эмчл??лэхг?й
D.эмчл??лэхг?йбайгаа
答案:A
解析:“医生”在蒙语中的表达是“эмч”,其他选项分别表示“治疗”、“不治疗”和“不治疗”。
7.蒙语中“学校”的表达是:
A.сургууль
B.сургуулийн
C.сургуулийнд
D.сургуулийнг?й
答案:A
解析:“学校”在蒙语中的表达是“сургууль”,其他选项分别表示“学校的”、“学校的”和“没有学校”。
8.蒙语中“老师”的表达是:
A.багш
B.багшлах
C.багшг?й
D.багшг?йбайгаа
答案:A
解析:“老师”在蒙语中的表达是“багш”,其他选项分别表示“教”、“没有老师”和“没有老师”。
9.蒙语中“学生”的表达是:
A.оюутны
B.оюутныг
C.оюутныд
D.оюутныг?й
答案:A
解析:“学生”在蒙语中的表达是“оюутны”,其他选项分别表示“学生”、“学生”和“没有学生”。
10.蒙语中“图书馆”的表达是:
A.хэрэглэг
B.хэрэглэгч
C.хэрэглэгчд
D.хэрэглэгг?й
答案:A
解析:“图书馆”在蒙语中的表达是“хэрэглэг”,其他选项分别表示“使用者”、“使用者”和“没有使用者”。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.蒙语中“你好”的表达是()。
答案:Сайнбайнауу
解析:“你好”在蒙语中的表达是“Сайнбайнауу”。
2.蒙语中“谢谢”的表达是()。
答案:Талархал
解析:“谢谢”在蒙语中的表达是“Талархал”。
3.蒙语中“再见”的表达是()。
答案:Байнауу
解析:“再见”在蒙语中的表达是“Байнауу”。
4.蒙语中“请坐”的表达是()。
答案:Т?лх??ртэйбайнауу
解析:“请坐”在蒙语中的表达是“Т?лх??ртэйбайнауу”。
5.蒙语中“请喝茶”的表达是()。
答案:Сайханцайуу
解析:“请喝茶”在蒙语中的表达是“Сайханцайуу”。
6.蒙语中“你叫什么名字?”的表达是()。
答案:Танынэрхэнбэ?
解析:“你叫什么名字?”在蒙语中的表达是“Танынэрхэнбэ?”。
7.蒙语中“你来自哪里?”的表达是()。
答案:Тахаанаасирсэнбэ?
解析:“你来自哪里?”在蒙语中的表达是“Тахаанаасирсэнбэ?”。
8.蒙语中“你多大了?”的表达是()。
答案:Танынасхэдэнбэ?
解析:“你多大了?”在蒙语中的表达是“Танынасхэдэнбэ?”。
9.蒙语中“你做什么工作?”的表达是()。
答案:Таюуажилхийдэгвэ?
解析:“你做什么工作?”在蒙语中的表达是“Таюуажилхийдэгвэ?”。
10.蒙语中“你喜欢什么?”的表达是()。
答案:Таюухайртайвэ?
解析:“你喜欢什么?”在蒙语中的表达是“Таюухайртайвэ?”。
三、翻译题(每题5分,共30分)
1.请将
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)