- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天津市河西区新华中年高二下学期5月月考数学试卷(含答案)
一、选择题(每题5分,共50分)
1.若函数f(x)=x^33x在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()
A.a≤0
B.a≤1
C.a≤3
D.a≤1
答案:C
2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的通项公式an=()
A.2n3
B.2n1
C.3n4
D.3n2
答案:A
3.已知函数f(x)=(x^22x+1)^2,则函数f(x)的极小值为()
A.0
B.1
C.4
D.8
答案:B
4.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=4相切,则k^2+b^2的取值范围是()
A.(0,4]
B.(0,8]
C.[0,4]
D.[0,8]
答案:D
5.已知函数f(x)=x^33x+1,若f(x)在区间(∞,m)上有两个零点,则实数m的取值范围是()
A.m≤1
B.m≤2
C.m≤3
D.m≤1
答案:C
6.若三角形ABC的三个内角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC是()
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.无法确定
答案:C
7.已知数列{an}的通项公式为an=3^n2^n,则该数列的前10项和S10=()
A.59049
B.55923
C.51000
D.49999
答案:B
8.若直线y=kx+1与曲线y=x^24x+4相切,则实数k的值为()
A.2
B.1
C.1
D.2
答案:A
9.已知函数f(x)=x^22ax+a^2+1,若f(x)在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()
A.a≤0
B.a≤1
C.a≤3
D.a≤1
答案:A
10.若函数f(x)=x^33x^24x+1的极值点为x1和x2,则x1+x2的值为()
A.3
B.2
C.1
D.0
答案:B
二、填空题(每题5分,共30分)
11.若函数f(x)=(x^22x+1)^2在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是_______。
答案:a≤1
12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的通项公式an=_______。
答案:2n3
13.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=4相切,则k^2+b^2的取值范围是_______。
答案:[0,8]
14.已知数列{an}的通项公式为an=3^n2^n,则该数列的前10项和S10=_______。
答案:55923
15.若函数f(x)=x^33x+1在区间(∞,m)上有两个零点,则实数m的取值范围是_______。
答案:m≤3
三、解答题(共20分)
16.(10分)已知函数f(x)=x^33x+1,求函数f(x)的单调递增区间。
解:首先求出函数f(x)的一阶导数f(x)=3x^23。
令f(x)0,解得x1或x1。
因此,函数f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞)。
17.(10分)已知数列{an}的通项公式为an=3^n2^n,求该数列的前10项和S10。
解:利用等比数列求和公式,得到:
S10=a1+a2+...+a10=(3^12^1)+(3^22^2)+...+(3^102^10)
=(32)+(94)+(278)+...+(590491024)
=55923
因此,数列{an}的前10项和S10为55923。
您可能关注的文档
- 《老残游记》阅读测试题及参考答案.docx
- 《骆驼祥子》阅读测试题含答案.docx
- 2016年西藏中考数学真题.docx
- 2024-2025学年一级建造师全真模拟模拟题(考点精练)附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估附完整答案详解(夺冠).docx
- 2024届北京市西城区高三二模地理试卷含答案.docx
- 2024年护士资格证每日一练试卷附答案详解【考试直接用】.docx
- 2024年秋华师大版八年级开学摸底考试数学试卷A卷(含答案).docx
- 2024药店相关技能鉴定考试黑钻押题含答案详解(基础题).docx
- 2025二建考试市政实务考试测试题(+答案)解析【推荐】.docx
- 皖江工学院《机床电气控制技术》2023-2024学年第一学期期末试卷.docx
- 胃脘痛(胃炎、消化性溃疡)中医诊疗方案.docx
- 武汉理工大学《施工图深化设计》2023-2024学年第一学期期末试卷.docx
- 新高考化学实验新考法微专题10++反萃取(原卷版).docx
- 制造业:2025年智能制造关键技术与装备国产化趋势分析.docx
- 制造业的行业管理知识点.docx
- 中原石油合作协议纠纷.docx
- 周口理工职业学院《空调工程》2023-2024学年第一学期期末试卷.docx
- 《钢铁是怎样炼成的》(奥斯特洛夫斯基)阅读测试题及参考答案.docx
- 《起重机 载荷与载荷组合的设计原则 第2部分:流动式起重机》.docx
最近下载
- 建筑工程危险源识别及预防措施.doc VIP
- 团餐的工作流程.pptx VIP
- 华能汶上西曼克400KWP分布式光伏项目EPC总承包工程技术规范书.pdf VIP
- 二类医疗器械经营质量管理制度.docx VIP
- 超高压气井井口除砂器及现场应用.pptx VIP
- 2023年专升本考试:专升本《政治》历年真题汇编(共184题).doc VIP
- 汇川INOVANCE MD290系列通用变频器综合手册.PDF VIP
- 第6课 从小爱科学 第2课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(法律实务)考试题库(含答案).doc VIP
- ISO9001质量管理体系基础培训-适合新人培训.ppt
文档评论(0)