- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年旋转浇花物理题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.旋转浇花装置在工作时,主要利用了以下哪种物理原理()
A.惯性B.离心现象C.电磁感应D.光的反射
答案:B
2.旋转浇花喷头旋转的动力来源是()
A.重力B.水流的冲击力C.电力D.风力
答案:B
3.旋转浇花装置中,水从喷头喷出后,在空中做()
A.匀速直线运动B.自由落体运动C.平抛运动D.圆周运动
答案:C
4.为了让旋转浇花装置的浇灌范围更大,可采取的措施是()
A.减小喷头的旋转速度B.增大水喷出的速度C.降低喷头的高度D.减小水的流量
答案:B
5.旋转浇花装置的喷头在旋转过程中,其线速度大小()
A.始终不变B.逐渐增大C.逐渐减小D.先增大后减小
答案:A
6.当旋转浇花装置的喷头旋转半径增大时,其角速度()
A.增大B.减小C.不变D.无法确定
答案:B
7.旋转浇花装置工作时,水从喷头喷出的速度为5m/s,若喷头距离地面1.25m,则水落地时水平方向的位移是(g取10m/s2)()
A.2.5mB.5mC.7.5mD.10m
答案:A
8.旋转浇花装置的喷头旋转一周的时间为10s,其转速是()
A.0.1r/sB.0.2r/sC.0.3r/sD.0.4r/s
答案:A
9.水在旋转浇花装置的管道中流动时,管道内壁受到的压力主要是由于()
A.水的重力B.水的惯性C.水的粘性D.水对管道的冲击力
答案:D
10.旋转浇花装置在启动瞬间,喷头的运动状态是()
A.静止B.匀速转动C.加速转动D.减速转动
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.旋转浇花装置涉及到的物理知识有()
A.圆周运动B.平抛运动C.流体力学D.热学
答案:ABC
2.以下哪些因素会影响旋转浇花装置的浇灌效果()
A.喷头的旋转速度B.水的喷射角度C.喷头的形状D.水源的压力
答案:ABCD
3.旋转浇花装置中,水从喷头喷出后,受到的力有()
A.重力B.空气阻力C.向心力D.弹力
答案:AB
4.为了提高旋转浇花装置的稳定性,可采取的措施有()
A.增大装置的底座面积B.降低装置的重心C.增加装置的重量D.减小喷头的旋转速度
答案:ABC
5.旋转浇花装置在运行过程中,可能出现的能量转化有()
A.电能转化为机械能B.机械能转化为内能C.内能转化为电能D.重力势能转化为动能
答案:ABD
6.下列关于旋转浇花装置喷头的说法正确的是()
A.喷头的材质会影响水的喷射效果B.喷头的大小会影响浇灌范围C.喷头的旋转方式有多种D.喷头的颜色会影响浇灌效果
答案:ABC
7.旋转浇花装置工作时,与水的流速有关的因素有()
A.管道的直径B.水源的流量C.喷头的孔径D.装置的高度
答案:ABC
8.关于旋转浇花装置的旋转部分,说法正确的是()
A.旋转部分的摩擦力会影响其效率B.旋转部分需要定期润滑C.旋转部分的转速可以随意调节D.旋转部分的结构会影响其稳定性
答案:ABD
9.旋转浇花装置在不同地形条件下使用时,需要考虑的因素有()
A.地势的高低B.地面的坡度C.土壤的类型D.风向
答案:AB
10.以下对旋转浇花装置的优点描述正确的是()
A.浇灌范围广B.节约用水C.提高劳动效率D.美化环境
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.旋转浇花装置利用离心现象将水甩出去进行浇灌。()
答案:对
2.水从旋转浇花喷头喷出后,只受到重力作用。()
答案:错
3.旋转浇花装置的喷头旋转速度越快,浇灌范围越小。()
答案:错
4.旋转浇花装置在工作过程中,机械能守恒。()
答案:错
5.喷头的旋转半径越大,其线速度越小。()
答案:错
6.旋转浇花装置的动力一定是电力。()
答案:错
7.水在管道中流动时,流速越大,管道内壁受到的压力越大。()
答案:错
8.旋转浇花装置启动后,会一直做匀速圆周运动。()
答案:错
9.装置的底座面
您可能关注的文档
最近下载
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
- (高清版)-B-T 42286.1-2022 轨道交通电子设备 车载驾驶数据记录 第1部分:技术规范.pdf VIP
- 4. 光伏厂区通讯培训.pptx VIP
- 2025全球稳定币产业发展报告.pdf VIP
- 智能优化算法研究课件-上海交通大学+张立新.ppt VIP
- 小学低年级读本第1讲第二课《我自豪我是中国人》说课稿.pdf VIP
- 共同的纽约OneNYC-2050-包容的经济.pdf VIP
- DLT 5418-2009《电厂烟气脱硫吸收塔施工及验收规程》.doc VIP
- 2024-2025学年北京市西城区七年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 血液透析应急流程图.doc
文档评论(0)