2023年护士资格考试内科护理备考试题及答案.pdfVIP

2023年护士资格考试内科护理备考试题及答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年护士资格考试内科护理备考试题及答案

每一道考题是以一种小案例出现mJ,其下面均有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一种最佳答

案。

1.某I[型糖尿病患者,50岁,实际体重超过原则体重25%,其饮食总热量应

A.按实际体重计算再酌减

B.按实际体重计算再酌增

C.按原则体重计算再酌减

D.按原则体重计算再酌增

E.按原则体重计算不增不减

答案:C

2.某结核病人咯血忽然中断,出现呼吸极度困难,表情恐怖,两手乱抓,首口勺处理措施为

A.即刻告知医生

B.立即予以吸氧

C.立即用呼吸兴奋剂

D.置病人干头低脚高位并拍背

E.立即输血

答案:D

3.上消化道出血患者,血压10/6/kPa(75/45mmHg),脉搏130次/min,面色苍白,神志恍惚,四肢

厥冷,无尿,估计出血量约

A.300raL如下

B.300〜500mL

C.500-1000mL

D.1000-1500mL

E.1500mL以上

答案:D

4.某病人因发热、胸痛、咳痰2d人院,护理体检:体温40.0C,右卜肺闻及湿啰音,血白细胞12.0X109

/I,入院诊断:发热待查肺(炎)。下列哪项可作为该病人的护理问题

A.发热待查

B.肺炎

C.体温过高

D.肺部啰音

E.白细胞增高

答案:C

5.某肺结核患者,忽然出现喷射性大咳血,继而忽然中断,表情恐怖,大汗淋漓,此时首要的护理措施

A.立即取半卧位

B.加压给

C.立即气管插管

D.保持呼吸道畅通,清除血块

E.人工呼吸

答案:D

6.某肺癌病人接受化疗,护士静脉推注阿霉素20mgff-生理盐水20ml时,不慎将药液漏致血管外。如下

哪项处理错误

A.停止注射,拔出针头

B.支托痛处

C.普鲁卡因注入局部皮下

D.局部热敷

R.氢化可日勺松油膏外敷

答案:D

7.尿毒症患者血肌酊明显增高,近周来夜间尿量增多,晨起时恶心、呕吐,为减轻晨间呕吐,最有效的

护理措施是

A.加强晨间口腔护理

B.饮食少许多餐

C.防止刺激性食物

D.减少晚餐进食量

E.睡前饮水

答案:E

8.肝硬化患者,因3h前呕鲜红色血800mL而急诊入院,血压18/8kPa(135/60nimHg),脉率122次/

min.如下护理中不妥口勺是

A.去枕平卧,头偏向一侧

R.亲密观测生命体征及神志变化

C.流质饮食

D.建立静脉通路

E.备好双气囊三腔管待用

答案:C

9.某消化性溃疡病人,因上腹疼痛、反酸入院,治疗期间由于饮食不妥并发大出血,此时不会出现

A.呕吐

B.黑粪

C.昏厥

D.休克

E.上腹痛加重

答案:C

10.某高血压病人,忽然剧烈头痛、喷射性呕吐、昏迷,诊断为脑血。对的J的护理措施是

A.取去枕平卧位

B.补充血容量

C.发病24〜48h内防止搬动

D.8h后给鼻饲饮食

E.头部热敷

答案:E

11.周女士,22岁,未婚,面部有经典蝶形红斑,诊断为系统性红斑狼疮。护理措施错误日勺是

A.防止烈日下活动

B.外时戴宽边帽

C.局部用清水冲洗

D.脱屑处用碱性肥皂清洗

E.勿用刺激性化妆品

答案:D

12.某消化性溃疡病人,院时征询有关食用汤类中哪种对他较合适

A.咖喔牛肉汤

B.菜末蛋花汤

C.榨菜肉丝汤

D.老母鸡汤

E.竹笋肉汤

答案:B

13.某原发性高血压病人,吸烟史23年,肥胖,目前血压21.3/12.7kPa(160/95mmHg),下列健康

教育内容哪项错误

A.保持情绪稳定

B

文档评论(0)

专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!

1亿VIP精品文档

相关文档