物理高考相声题目及答案.docVIP

物理高考相声题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理高考相声题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:

A.速度不变

B.加速度为零

C.合外力为零

D.向心力为零

答案:D

2.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

3.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,从静止开始运动,5秒内位移为50米,则该恒力大小为:

A.2N

B.4N

C.10N

D.20N

答案:C

4.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过2秒和4秒时,物体的速度之比是:

A.1:2

B.1:4

C.2:1

D.4:1

答案:A

5.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,它们同时落地,则它们下落的时间之比是:

A.1:1

B.1:2

C.2:1

D.无法确定

答案:A

6.一个物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力为10N,若在物体上施加一个水平向前的力,使物体做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,则施加的力为:

A.10N

B.20N

C.30N

D.40N

答案:B

7.一个物体从高处以初速度v?水平抛出,不计空气阻力,落地时速度方向与水平方向成30°角,则落地时速度大小为:

A.v?

B.√3v?

C.2v?

D.√2v?

答案:C

8.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为R,周期为T,则物体的向心加速度大小为:

A.4π2R/T2

B.2πR/T

C.πR/T2

D.π2R/T

答案:A

9.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过一段时间后速度达到20m/s,则此时物体的动能是:

A.200J

B.400J

C.600J

D.800J

答案:B

10.一个物体在水平面上做匀速直线运动,速度为10m/s,受到的摩擦力为10N,则物体的机械能变化情况是:

A.增加

B.减少

C.不变

D.无法确定

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是力学中的基本物理量?

A.长度

B.质量

C.时间

D.速度

答案:ABC

2.下列哪些情况下,物体的动能会发生变化?

A.物体速度大小变化

B.物体质量变化

C.物体高度变化

D.物体受到的合外力变化

答案:ABD

3.下列哪些情况下,物体的机械能守恒?

A.物体自由下落

B.物体在水平面上做匀速直线运动

C.物体在光滑斜面上做匀速直线运动

D.物体在粗糙斜面上做匀速直线运动

答案:AC

4.下列哪些是匀变速直线运动的特征?

A.加速度恒定

B.速度均匀变化

C.位移与时间成正比

D.速度与时间成正比

答案:AB

5.下列哪些情况下,物体的动量会发生变化?

A.物体速度大小变化

B.物体质量变化

C.物体方向变化

D.物体受到的合外力变化

答案:ABCD

6.下列哪些是功的单位?

A.焦耳

B.牛顿·米

C.千克·米/秒2

D.瓦特

答案:AB

7.下列哪些情况下,物体的势能会发生变化?

A.物体高度变化

B.物体质量变化

C.物体形状变化

D.物体受到的重力变化

答案:AD

8.下列哪些是匀速圆周运动的特征?

A.速度大小不变

B.速度方向变化

C.加速度大小不变

D.加速度方向变化

答案:ABCD

9.下列哪些情况下,物体的动能和势能可以相互转化?

A.物体自由下落

B.物体在水平面上做匀速直线运动

C.物体在光滑斜面上做匀速直线运动

D.物体在粗糙斜面上做匀速直线运动

答案:AD

10.下列哪些是牛顿运动定律的应用范围?

A.宏观物体

B.微观物体

C.静止物体

D.运动物体

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速圆周运动时,速度方向始终改变,但速度大小不变。

答案:正确

2.功是标量,但功率是矢量。

答案:错误

3.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的合外力为零。

答案:正确

4.物体从高处自由下落时,不计空气阻力,机械能守恒。

答案:正确

5.物体做匀速圆周运动时,加速度方向始终指向圆心。

答案:正确

6.物体在水平面上做匀速直线运动时,动能和势能可以相互转化。

答案:错误

7.物体在光滑斜面上做匀速直线运动时,受到的合外力为零。

答案:正确

8.物体做匀速圆周运动时,速度大小不变,但速度方向变化,因此存在加速度。

答案:正确

9.物体在粗糙斜面上做匀速直线运动时,动能和势能可以相互转化。

答案:错误

10.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的摩擦力为零。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述牛顿第一定律的内容及其意义。

答案:牛顿第一定

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档