物理游标卡尺题目及答案.docVIP

物理游标卡尺题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理游标卡尺题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.游标卡尺的精度主要由游标尺的分度值决定,下列哪个分度值精度最高?

A.0.02mm

B.0.05mm

C.0.1mm

D.0.2mm

答案:A

2.使用游标卡尺测量一个圆柱体的直径,读数为23.45mm,这个读数表示的实际长度是多少?

A.23mm

B.23.4mm

C.23.45mm

D.23.5mm

答案:C

3.游标卡尺的游标尺上刻有50个分度,主尺的最小分度为1mm,那么游标卡尺的精度是多少?

A.0.01mm

B.0.02mm

C.0.05mm

D.0.1mm

答案:B

4.使用游标卡尺测量一个物体的长度,游标尺的第25个刻度与主尺上的某个刻度对齐,主尺读数为50mm,那么物体的实际长度是多少?

A.50.05mm

B.50.10mm

C.50.25mm

D.50.50mm

答案:C

5.游标卡尺的读数方法是?

A.主尺读数加游标尺读数

B.主尺读数减游标尺读数

C.主尺读数乘游标尺读数

D.主尺读数除以游标尺读数

答案:A

6.游标卡尺的测量范围通常是?

A.0-100mm

B.0-150mm

C.0-200mm

D.0-300mm

答案:C

7.游标卡尺的测量精度通常可以达到?

A.0.01mm

B.0.02mm

C.0.05mm

D.0.1mm

答案:B

8.游标卡尺的游标尺上刻有20个分度,主尺的最小分度为1mm,那么游标卡尺的精度是多少?

A.0.01mm

B.0.02mm

C.0.05mm

D.0.1mm

答案:B

9.使用游标卡尺测量一个物体的厚度,游标尺的第15个刻度与主尺上的某个刻度对齐,主尺读数为10mm,那么物体的实际厚度是多少?

A.10.15mm

B.10.30mm

C.10.45mm

D.10.60mm

答案:C

10.游标卡尺的维护保养应注意?

A.定期清洁卡尺

B.避免卡尺接触腐蚀性物质

C.定期检查卡尺的精度

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.游标卡尺的主要组成部分包括?

A.主尺

B.游标尺

C.内测量爪

D.外测量爪

E.推杆

答案:A,B,C,D,E

2.游标卡尺的使用方法包括?

A.校准游标卡尺

B.测量物体的外径

C.测量物体的内径

D.测量物体的厚度

E.记录测量数据

答案:A,B,C,D,E

3.游标卡尺的精度受哪些因素影响?

A.游标尺的分度值

B.主尺的最小分度

C.游标卡尺的制造精度

D.使用者的操作技能

E.环境温度

答案:A,B,C,D,E

4.游标卡尺的测量范围有哪些?

A.0-100mm

B.0-150mm

C.0-200mm

D.0-300mm

E.0-500mm

答案:A,B,C,D,E

5.游标卡尺的读数方法包括?

A.主尺读数加游标尺读数

B.主尺读数减游标尺读数

C.主尺读数乘游标尺读数

D.主尺读数除以游标尺读数

E.视线垂直于游标尺

答案:A,E

6.游标卡尺的维护保养包括?

A.定期清洁卡尺

B.避免卡尺接触腐蚀性物质

C.定期检查卡尺的精度

D.使用后涂油保护

E.存放在干燥的环境中

答案:A,B,C,D,E

7.游标卡尺的常见误差来源包括?

A.卡尺的制造误差

B.使用者的操作误差

C.环境温度变化

D.物体的表面不平整

E.游标尺的磨损

答案:A,B,C,D,E

8.游标卡尺的适用范围包括?

A.测量小物体的外径

B.测量小物体的内径

C.测量小物体的厚度

D.测量大物体的外径

E.测量大物体的内径

答案:A,B,C

9.游标卡尺的读数误差可能包括?

A.主尺读数误差

B.游标尺读数误差

C.视线误差

D.卡尺的磨损

E.环境温度变化

答案:A,B,C,D,E

10.游标卡尺的常见应用包括?

A.机械加工

B.金属加工

C.木工加工

D.电子元件测量

E.科学实验

答案:A,B,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.游标卡尺的精度主要由游标尺的分度值决定。

答案:正确

2.游标卡尺的测量范围通常是0-300mm。

答案:错误

3.游标卡尺的读数方法是主尺读数加游标尺读数。

答案:正确

4.游标卡尺的测量精度通常可以达到0.01mm。

答案:错误

5.游标卡尺的游标尺上刻有50个分度,主尺的最小分度为1mm,那么游标卡尺的精度是0.02mm。

答案:正确

6.使用游标卡尺测量一个物体的长度,游标尺的第25个刻度与主尺上的某个刻度

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档