高频精选:银行押运员面试题及答案.docVIP

高频精选:银行押运员面试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:银行押运员面试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.银行押运员主要负责什么?

A.押送现金

B.维护银行秩序

C.办理银行业务

D.研发金融产品

答案:A

2.遇到紧急情况首先要?

A.立刻逃跑

B.大声呼救

C.保持冷静

D.自行处理

答案:C

3.押运装备的保管责任在于?

A.上级领导

B.同事

C.自己

D.随机人员

答案:C

4.押运途中通讯设备要保持?

A.关机

B.静音

C.畅通

D.偶尔联系

答案:C

5.对押运路线要?

A.经常变更

B.熟悉掌握

C.偶尔了解

D.无所谓

答案:B

6.发现可疑人员应该?

A.主动上前询问

B.视而不见

C.及时汇报

D.自行处理

答案:C

7.押运员应具备的身体素质?

A.较弱

B.一般

C.良好

D.无所谓

答案:C

8.工作中要严格遵守?

A.规章制度

B.个人习惯

C.随意行事

D.看心情

答案:A

9.团队协作中要?

A.各自为政

B.相互配合

C.偶尔协作

D.依赖他人

答案:B

10.面对突发危险要?

A.惊慌失措

B.冷静应对

C.等待救援

D.盲目行动

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.银行押运员的职责包括?

A.押送贵重物品

B.保护押运安全

C.协助银行营业

D.维护周边治安

答案:ABD

2.押运途中可能遇到的情况有?

A.交通事故

B.突发疾病

C.抢劫袭击

D.设备故障

答案:ABCD

3.押运员需要掌握的技能有?

A.枪械使用

B.应急处置

C.通讯联络

D.财务知识

答案:ABC

4.工作中需注意的安全事项有?

A.遵守交通规则

B.妥善保管装备

C.注意周围环境

D.随意放置物品

答案:ABC

5.团队协作的重要性体现在?

A.提高工作效率

B.增强安全保障

C.便于沟通交流

D.各自完成任务

答案:ABC

6.押运前要做的准备工作有?

A.检查装备

B.熟悉路线

C.明确任务

D.随意出发

答案:ABC

7.应对恶劣天气时要?

A.减速慢行

B.确保装备安全

C.注意视线

D.加速行驶

答案:ABC

8.发现异常情况应采取的措施有?

A.及时报告

B.做好记录

C.自行处理

D.等待领导指示

答案:AB

9.押运员应具备的职业素养有?

A.责任心强

B.纪律性好

C.服务意识

D.自由散漫

答案:ABC

10.与银行工作人员交接时要?

A.认真核对

B.做好登记

C.简单交接

D.确认无误

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.押运员只需负责押送,无需注意其他。(×)

2.工作中可以随意使用押运装备。(×)

3.遇到紧急情况不用及时汇报。(×)

4.团队协作可有可无。(×)

5.押运路线不用提前熟悉。(×)

6.发现可疑情况自行处理就好。(×)

7.身体素质不重要。(×)

8.工作中不用遵守规章制度。(×)

9.通讯设备保持畅通是必要的。(√)

10.对周边环境不用时刻留意。(×)

简答题(总4题,每题5分)

1.简述押运员主要职责。

答:负责押送银行现金、贵重物品等,保障运输安全,维护押运过程秩序。

2.遇到交通事故怎么办?

答:保持冷静,迅速汇报,设置警示标志,确保人员和装备安全,协助处理事故。

3.如何做好团队协作?

答:相互配合沟通,明确各自职责,听从指挥调度,及时交流信息。

4.怎样保管好押运装备?

答:定期检查维护,按规定存放,专人专用,防止损坏丢失。

讨论题(总4题,每题5分)

1.谈谈对押运工作风险的认识。

答:押运工作风险高,如遇抢劫、交通事故等。需时刻警惕,做好应急准备,保障自身和押运物品安全。

2.如何提高应急处置能力?

答:加强训练,熟悉各类应急预案,积累经验,保持冷静,快速判断并采取有效措施。

3.说说团队协作在押运中的作用。

答:能提高效率,增强安全保障,便于应对突发情况,通过配合确保押运任务顺利完成。

4.怎样确保押运途中通讯畅通?

答:提前检查通讯设备,携带备用电源,及时充电,保持信号良好,随时与各方保持联系。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档