2025年小学课业辅导的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年小学课业辅导的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“远看山有色”的下一句是()

A.近听水有声B.春去花还在C.人来鸟不惊

答案:A

2.56+38的结果是()

A.84B.94C.104

答案:B

3.以下哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

4.长方体有()个面。

A.4B.6C.8

答案:B

5.“欲穷千里目”中“欲”的意思是()

A.想要B.欲望C.将要

答案:A

6.分针从数字3走到数字6,经过了()分钟。

A.15B.20C.30

答案:A

7.以下哪个字的读音是“píng”()

A.平B.明C.林

答案:A

8.12÷3=4中,12是()

A.除数B.被除数C.商

答案:B

9.下面哪个图形是轴对称图形()

A.平行四边形B.三角形C.正方形

答案:C

10.与79相邻的两个数是()

A.77和78B.78和80C.80和81

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.中秋节C.圣诞节D.端午节

答案:ABD

2.下面哪些是描写动物的词语()

A.虎头虎脑B.龙飞凤舞C.画蛇添足D.一马当先

答案:ABCD

3.学过的长度单位有()

A.米B.厘米C.千克D.分米

答案:ABD

4.以下是描写景色的诗句有()

A.日照香炉生紫烟B.不及汪伦送我情

C.霜叶红于二月花D.处处闻啼鸟

答案:ACD

5.下面哪些是三角形按角分类的类别()

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形

答案:ABC

6.能被5整除的数的特征是()

A.个位是0B.个位是5C.个位是2D.个位是4

答案:AB

7.以下属于描写人物心情的词语有()

A.兴高采烈B.垂头丧气C.眉开眼笑D.怒目圆睁

答案:ABCD

8.以下哪些是计量时间的单位()

A.时B.分C.秒D.克

答案:ABC

9.以下哪些字是左右结构()

A.星B.田C.地D.人

答案:AC

10.以下属于100以内的质数有()

A.2B.3C.5D.7

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.角的两边越长,角就越大。()

答案:×

3.“床前明月光”中的“床”指的是睡觉的床。()

答案:×

4.24÷4=6表示把24平均分成6份,每份是4。()

答案:×

5.长方形和正方形都有四条对称轴。()

答案:×

6.1千克铁比1千克棉花重。()

答案:×

7.“欲把西湖比西子”运用了比喻的修辞手法。()

答案:√

8.最大的一位数与最小的两位数的和是19。()

答案:√

9.梯形是特殊的平行四边形。()

答案:×

10.“少壮不努力”的下一句是“老大徒伤悲”。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述20以内进位加法的计算方法。

答案:常用凑十法,如9+4,把4分成1和3,9和1凑成10,10加3得13。

2.如何区分“的”“地”“得”?

答案:“的”用在名词前,如美丽的花;“地”用在动词前,如飞快地跑;“得”用在动词或形容词后,如跑得很快。

3.简述三角形的内角和是180°的验证方法。

答案:可通过剪拼法,把三角形三个内角剪下来,拼在一起能组成一个平角,平角是180°,所以三角形内角和是180°。

4.描写秋天的四字词语有哪些?请列举三个。

答案:秋高气爽、天高云淡、金风送爽。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在学习数学过程中,如何培养自己的逻辑思维能力?

答案:多做数学推理题,分析题目条件与问题的关系。在解决问题时,有条理地思考步骤,表达解题思路。

2.对于背诵古诗词,有的同学觉得枯燥,你有什么好的办法让背诵更有趣?

答案:可以结合诗词背后的故事,了解创作背景。还能通过唱诗词歌曲、画诗词意境图等方式,增加背诵乐趣。

3.小组合作学习在小学课业中很常见,怎样在小组合作里发挥自己的优势?

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档