- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
?人教版数学八年级上册第一单元《三角形的全等初步》专项测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列条件中,能判定两个三角形全等的是()
A.两边和一角对应相等
B.两角和一边对应相等
C.两角和其中一角的对边对应相等
D.三边对应相等
答案:D
2.如果△ABC≌△DEF,且△ABC的周长为18,AB=5,DE=6,那么EF的长度为()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:B
3.下列图形中,一定是全等图形的是()
A.两个等边三角形
B.两个等腰三角形
C.两个等腰直角三角形
D.两个矩形
答案:C
4.在△ABC中,如果AB=AC,且△ABC≌△DEF,那么下列结论中正确的是()
A.BC=EF
B.∠B=∠E
C.∠A=∠D
D.以上都不对
答案:C
5.下列条件中,不能判定两个三角形全等的是()
A.两边和它们的夹角对应相等
B.两角和它们的夹边对应相等
C.两角和一角的对边对应相等
D.三角形的两边和一角对应相等
答案:D
6.如果△ABC≌△DEF,且△ABC的面积为20,BC=4,EF=5,那么∠B和∠E的大小关系是()
A.∠B∠E
B.∠B∠E
C.∠B=∠E
D.无法确定
答案:C
7.在△ABC中,如果AB=AC,且△ABC≌△DEF,那么下列结论中正确的是()
A.BC=EF
B.∠B=∠E
C.∠A=∠D
D.以上都不对
答案:C
8.下列条件中,能判定两个三角形全等的是()
A.两边和一角对应相等
B.两角和一边对应相等
C.两角和其中一角的对边对应相等
D.三边对应相等
答案:D
9.如果△ABC≌△DEF,且△ABC的周长为24,AB=6,DE=8,那么DF的长度为()
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:B
10.在△ABC中,如果AB=AC,且△ABC≌△DEF,那么下列结论中正确的是()
A.BC=EF
B.∠B=∠E
C.∠A=∠D
D.以上都不对
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列条件中,能判定两个三角形全等的有()
A.两边和它们的夹角对应相等
B.两角和它们的夹边对应相等
C.两角和一角的对边对应相等
D.三边对应相等
答案:ABD
2.如果△ABC≌△DEF,那么下列结论中正确的有()
A.AB=DE
B.BC=EF
C.∠A=∠D
D.∠B=∠E
答案:ABCD
3.下列图形中,一定是全等图形的有()
A.两个等边三角形
B.两个等腰三角形
C.两个等腰直角三角形
D.两个矩形
答案:AC
4.在△ABC中,如果AB=AC,且△ABC≌△DEF,那么下列结论中正确的有()
A.BC=EF
B.∠B=∠E
C.∠A=∠D
D.以上都不对
答案:ABC
5.下列条件中,能判定两个三角形全等的有()
A.两边和它们的夹角对应相等
B.两角和它们的夹边对应相等
C.两角和一角的对边对应相等
D.三边对应相等
答案:ABD
6.如果△ABC≌△DEF,且△ABC的面积为30,BC=6,EF=9,那么下列结论中正确的有()
A.∠B=∠E
B.∠A=∠D
C.AB=DE
D.AC=DF
答案:ABCD
7.在△ABC中,如果AB=AC,且△ABC≌△DEF,那么下列结论中正确的有()
A.BC=EF
B.∠B=∠E
C.∠A=∠D
D.以上都不对
答案:ABC
8.下列条件中,能判定两个三角形全等的有()
A.两边和它们的夹角对应相等
B.两角和它们的夹边对应相等
C.两角和一角的对边对应相等
D.三边对应相等
答案:ABD
9.如果△ABC≌△DEF,且△ABC的周长为30,AB=7,DE=10,那么DF的长度为()
A.7
B.10
C.13
D.15
答案:BC
10.在△ABC中,如果AB=AC,且△ABC≌△DEF,那么下列结论中正确的有()
A.BC=EF
B.∠B=∠E
C.∠A=∠D
D.以上都不对
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.如果两个三角形全等,那么它们的对应边相等。()
答案:正确
2.如果两个三角形的两个角和一边对应相等,那么这两个三角形全等。()
答案:正确
3.如果两个三角形的两边和一角对应相等,那么这两个三角形全等
您可能关注的文档
- 人教版数学八年级上册第一单元《等边三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等边三角形的性质与判定》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等腰三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等腰三角形的性质与判定》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《钝角三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《锐角三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》冲刺挑战测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》基础过关测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》能力提升测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元复习冲刺卷(综合版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的全等初步应用》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的三边关系》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的三边关系应用》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的审题技巧》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的实际应用》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的数形结合》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的探究题专项》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的填空题专项》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的外角性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形的外角性质应用》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)