2025年三校联招题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年三校联招题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种植物属于裸子植物?

A.月季B.银杏C.郁金香D.菊花

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋B.印度洋C.太平洋D.北冰洋

答案:C

3.我国第一位进入太空的航天员是?

A.杨利伟B.费俊龙C.聂海胜D.翟志刚

答案:A

4.下列运算正确的是?

A.$a^2+a^3=a^5$B.$(a^2)^3=a^5$C.$a^2\cdota^3=a^5$D.$a^6\diva^2=a^3$

答案:C

5.英语单词“friend”的中文意思是?

A.家人B.朋友C.老师D.同学

答案:B

6.文艺复兴运动的发源地是?

A.英国B.法国C.意大利D.德国

答案:C

7.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼B.企鹅C.海豚D.鲨鱼

答案:C

8.一元二次方程$x^2-5x+6=0$的根是?

A.$x_1=2$,$x_2=3$B.$x_1=-2$,$x_2=-3$

C.$x_1=1$,$x_2=6$D.$x_1=-1$,$x_2=-6$

答案:A

9.“会当凌绝顶,一览众山小”描写的是哪座山?

A.泰山B.黄山C.庐山D.衡山

答案:A

10.以下哪个是计算机的核心部件?

A.硬盘B.内存C.CPUD.显示器

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有?

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

2.下列属于光源的是?

A.月亮B.太阳C.萤火虫D.点亮的电灯

答案:BCD

3.以下哪些是鲁迅的作品?

A.《狂人日记》B.《孔乙己》C.《骆驼祥子》D.《彷徨》

答案:ABD

4.以下属于化学变化的有?

A.铁生锈B.水结冰C.纸张燃烧D.酒精挥发

答案:AC

5.以下球类运动中,属于团队运动的有?

A.乒乓球B.篮球C.足球D.羽毛球(双打)

答案:BCD

6.下列属于古代“丝绸之路”经过的地区有?

A.中亚B.西亚C.欧洲D.非洲

答案:ABC

7.以下属于我国四大名著的是?

A.《三国演义》B.《聊斋志异》C.《西游记》D.《水浒传》

答案:ACD

8.以下哪些是新能源?

A.太阳能B.煤炭C.风能D.水能

答案:ACD

9.以下属于联合国工作语言的有?

A.汉语B.英语C.日语D.阿拉伯语

答案:ABD

10.以下属于几何图形的有?

A.三角形B.圆形C.长方形D.梯形

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.光年是时间单位。()

答案:×

2.负数没有平方根。()

答案:√

3.光合作用的原料是二氧化碳和水。()

答案:√

4.汉字“凹”和“凸”都是5画。()

答案:√

5.法国的首都是柏林。()

答案:×

6.物体受到的重力与质量成正比。()

答案:√

7.“欲穷千里目,更上一层楼”是李白的诗句。()

答案:×

8.所有的偶数都是合数。()

答案:×

9.电流的单位是伏特。()

答案:×

10.端午节是为了纪念屈原。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述抗日战争胜利的意义。

答案:抗日战争是中国近代以来反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。它促进了中华民族的觉醒,为中国共产党带领中国人民实现彻底的民族独立和人民解放奠定了重要基础,对世界反法西斯战争胜利作出巨大贡献。

2.简述一次函数$y=kx+b$($k\neq0$)的性质。

答案:当$k\gt0$时,$y$随$x$的增大而增大,图象从左到右上升;当$k\lt0$时,$y$随$x$的增大而减小,图象从左到右下降。$b$决定直线与$y$轴交点位置,$b\gt0$时,直线交$y$轴于正半轴;$b\lt0$时,直线交$y$轴于负半轴。

3.简述生态系统的组成成分。

答案:生态系统由生物部分和非生物部分组成。生物部分包括生产者(主要是绿色植物)、消费者(各种动物)、分解者(细菌和真菌等);非生物部分包括阳光、空气、水等。

4.简述如何提高英语听力水平。

答案:多听英语广播、看英语电影和电视剧等,增加听力输入;听时集中注意力,可先泛

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档