- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
?人教版数学八年级上册第一单元《三角形专项训练卷(概念篇)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列图形中,一定是三角形的是()
A.三条线段首尾顺次连接所组成的图形
B.由三条线段首尾相接,但不在同一直线上的点组成的图形
C.由三条射线首尾相接所组成的图形
D.由三条线段首尾相接,但在同一直线上的点组成的图形
答案:B
2.下列说法中,正确的是()
A.有两边相等的三角形是等腰三角形
B.等边三角形是等腰三角形
C.等腰三角形是等边三角形
D.以上说法都不正确
答案:B
3.下列说法中,错误的是()
A.三角形的三个内角和等于180°
B.三角形的两个内角和大于第三个内角
C.三角形的三个外角和等于360°
D.三角形的每个外角都大于它的内角
答案:D
4.下列说法中,正确的是()
A.三角形的重心是三条中线的交点
B.三角形的垂心是三条高线的交点
C.三角形的内心是三条角平分线的交点
D.以上说法都正确
答案:D
5.下列说法中,错误的是()
A.等腰三角形的两个底角相等
B.等边三角形的三个内角都是60°
C.直角三角形的两个锐角互余
D.等腰三角形的顶角和底角之和等于180°
答案:D
6.下列说法中,正确的是()
A.等腰三角形的底边长是腰长的两倍
B.等边三角形的每条边都相等
C.直角三角形的斜边是两条直角边的和
D.等腰三角形的底角可以是钝角
答案:B
7.下列说法中,错误的是()
A.等腰三角形的底边上的高也是它的中线
B.等边三角形的高也是它的中线
C.直角三角形的斜边上的高也是它的中线
D.等腰三角形的顶角平分线也是它的中线
答案:C
8.下列说法中,正确的是()
A.三角形的面积等于底乘以高的一半
B.等腰三角形的面积等于底乘以高的一半
C.等边三角形的面积等于边长乘以高的一半
D.以上说法都正确
答案:D
9.下列说法中,错误的是()
A.三角形的周长是三条边长的和
B.等腰三角形的周长是两腰长加上底边长
C.等边三角形的周长是三边长的和
D.等腰三角形的周长是两底角长加上顶角长
答案:D
10.下列说法中,正确的是()
A.三角形的内角和等于外角和
B.三角形的外角和等于360°
C.三角形的内角和大于外角和
D.三角形的外角和小于内角和
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列说法中,正确的有()
A.三角形是由三条不在同一直线上的线段首尾顺次连接所组成的图形
B.三角形有六个基本元素:三个顶点、三条边、三个内角
C.三角形的内角和等于180°
D.三角形的每个外角都大于它的内角
答案:ABC
2.下列说法中,正确的有()
A.等腰三角形的两个底角相等
B.等边三角形的三个内角都是60°
C.直角三角形的两个锐角互余
D.等腰三角形的顶角和底角之和等于180°
答案:ABC
3.下列说法中,正确的有()
A.等腰三角形的底边上的高也是它的中线
B.等边三角形的高也是它的中线
C.直角三角形的斜边上的高也是它的中线
D.等腰三角形的顶角平分线也是它的中线
答案:ABD
4.下列说法中,正确的有()
A.三角形的面积等于底乘以高的一半
B.等腰三角形的面积等于底乘以高的一半
C.等边三角形的面积等于边长乘以高的一半
D.以上说法都正确
答案:ABD
5.下列说法中,正确的有()
A.三角形的周长是三条边长的和
B.等腰三角形的周长是两腰长加上底边长
C.等边三角形的周长是三边长的和
D.等腰三角形的周长是两底角长加上顶角长
答案:ABC
6.下列说法中,正确的有()
A.三角形的内角和等于外角和
B.三角形的外角和等于360°
C.三角形的内角和大于外角和
D.三角形的外角和小于内角和
答案:B
7.下列说法中,正确的有()
A.等腰三角形的底边上的高也是它的中线
B.等边三角形的高也是它的中线
C.直角三角形的斜边上的高也是它的中线
D.等腰三角形的顶角平分线也是它的中线
答案:ABD
8.下列说法中,正确的有()
A.三角形的面积等于底乘以高的一半
B.等腰三角形的面积等于底乘以高的一半
C.等边三角形的面积等于边长乘以高的一半
D.以上说法都正确
答案:ABD
9.下列说法中,正确的有()
A.三角形的周长是三条边长的和
B.等腰三角形的周长是两腰长加上底边长
C.等边三角形的周长是三边长的和
D.等腰三角形的周长是两底角长加上顶角长
答案:ABC
10.下列说法中,正确的有()
A.三角形的内角和等于外角和
B.三角形
您可能关注的文档
- 人教版数学八年级上册第一单元《等边三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等边三角形的性质与判定》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等腰三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《等腰三角形的性质与判定》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《钝角三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《锐角三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》冲刺挑战测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》基础过关测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形》能力提升测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形单元复习冲刺卷(综合版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形专项训练卷(应用篇)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形专项训练卷(运算篇)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《三角形专项训练卷(证明篇)》测试.doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《直角三角形的性质》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学八年级上册第一单元《直角三角形的性质与判定》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数月考复习卷(第一单元)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数运算的错解分析》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数运算的符号法则》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数运算的简便技巧》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数运算的准确性训练》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 2025年导游证考试-政策与法律法规考试题库及答案.docx VIP
- 突发公共卫生事件应急条例课件.pptx VIP
- 2102站计算机联锁工程设计.docx VIP
- DB41∕T 1916-2019 旅游景区气象灾害防御服务规范.docx VIP
- (统编2026新教材)三年级道法上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- 知敬畏存戒惧守底线清廉担当做表率党建党课实用PPT授课课件.pptx VIP
- 2025年导游证考试题库(附答案).docx VIP
- 2024-2025学年天津市武清区杨村一中高二(上)第一次月考数学试卷(含答案).pdf VIP
- NB∕T 20356-2018 -核电厂建设工程常规岛建筑安装工程费用定额.pdf VIP
- EPC工程总承包管理手册.doc VIP
文档评论(0)