- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初二物理各节试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.物体温度升高,以下说法正确的是:
A.物体含有的热量增加
B.物体分子运动加剧
C.物体内部能量减少
D.物体向外界放出热量
答案:B
2.以下哪个物理量是描述物体做匀速直线运动的?
A.加速度
B.速度变化量
C.速度
D.平均速度
答案:C
3.光在均匀介质中传播时,以下说法正确的是:
A.光的传播速度会变化
B.光的传播方向会改变
C.光的传播速度是恒定的
D.光的传播路径是曲线
答案:C
4.以下哪个现象是由于光的反射形成的?
A.镜中成像
B.日食
C.月食
D.影子
答案:A
5.物体在水平面上做匀速直线运动,以下说法正确的是:
A.物体受到的合力不为零
B.物体受到的摩擦力为零
C.物体受到的合力为零
D.物体受到的重力不为零
答案:C
6.以下哪个物理量是描述物体做功的?
A.功率
B.能量
C.功
D.动能
答案:C
7.以下哪个现象是由于光的折射形成的?
A.水中倒影
B.海市蜃楼
C.日食
D.影子
答案:B
8.物体在水平面上做匀加速直线运动,以下说法正确的是:
A.物体受到的合力为零
B.物体受到的摩擦力为零
C.物体受到的合力不为零
D.物体受到的重力为零
答案:C
9.以下哪个物理量是描述物体做功快慢的?
A.功
B.功率
C.能量
D.动能
答案:B
10.以下哪个现象是由于光的色散形成的?
A.镜中成像
B.日食
C.彩虹
D.影子
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是影响物体温度变化的因素?
A.物体的质量
B.物体的比热容
C.物体吸收的热量
D.物体的温度
答案:A,B,C
2.以下哪些是描述物体做匀速直线运动的条件?
A.物体受到的合力为零
B.物体的速度恒定
C.物体的加速度为零
D.物体的位移恒定
答案:A,B,C
3.以下哪些是光的反射定律的内容?
A.光的反射角等于入射角
B.光的反射光线、入射光线和法线在同一平面内
C.光的反射光线和入射光线分居在法线的两侧
D.光的反射时光路是可逆的
答案:A,B,C,D
4.以下哪些是描述物体做功的公式?
A.W=Fd
B.W=Pt
C.W=mgh
D.W=1/2mv^2
答案:A,B
5.以下哪些是影响物体动能的因素?
A.物体的质量
B.物体的速度
C.物体的温度
D.物体的高度
答案:A,B
6.以下哪些是描述物体做匀加速直线运动的条件?
A.物体受到的合力不为零
B.物体的加速度恒定
C.物体的速度变化量恒定
D.物体的位移变化量恒定
答案:A,B
7.以下哪些是光的折射定律的内容?
A.光的折射角等于入射角
B.光的折射光线、入射光线和法线在同一平面内
C.光的折射光线和入射光线分居在法线的两侧
D.光的折射时光路是可逆的
答案:B,C,D
8.以下哪些是描述物体做功快慢的公式?
A.P=W/t
B.P=Fv
C.P=E/t
D.P=1/2mv^2
答案:A,B
9.以下哪些是影响物体温度变化的公式?
A.Q=mcΔT
B.Q=Pt
C.Q=W/t
D.Q=1/2mv^2
答案:A
10.以下哪些是描述物体做匀速直线运动的公式?
A.v=s/t
B.s=vt
C.a=Δv/Δt
D.F=ma
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.物体温度升高,一定是吸收了热量。
答案:错误
2.物体做匀速直线运动时,速度变化量为零。
答案:正确
3.光的反射是可逆的。
答案:正确
4.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的合力为
您可能关注的文档
最近下载
- 新编大学语文(周玲玉)课件—第3章:小说.pptx VIP
- 高中生物实验研究型课程校本教材(上).pdf VIP
- 铁路工务线路设备检查项目与常见病害解析.pdf VIP
- 中药二中成药“快速记忆”总结.docx VIP
- 2025年生物医药临床试验风险识别与质量控制优化策略研究报告.docx
- 实施指南《GB_T27785-2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价电子灭蚊蝇器》实施指南.docx VIP
- 新解读《GB_T 27785 - 2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价 电子灭蚊蝇器》.docx VIP
- 离任审计流程详解与核心工作底稿编制指南.docx VIP
- 美术高中绘画教材分析.doc VIP
- 遵义凤冈县辅警招聘考试真题2023.pdf VIP
文档评论(0)