- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建公务员考试行测练习题及答案(8)
2025年福建公务员考试行测练习题及答案(8)
一、言语理解与表达
1.阅读以下文段,回答问题。
【文段】随着科技的发展,人工智能在各个领域的应用日益广泛。它不仅改变了人们的生活方式,还深刻影响了社会结构和经济形态。然而,人工智能的快速发展也引发了一系列伦理和道德问题,如隐私保护、数据安全、算法歧视等。如何在保障科技发展的同时,兼顾伦理道德,成为当前亟待解决的问题。
问题:以下哪个选项最准确地概括了文段的主旨?
A.人工智能带来的改变
B.人工智能发展的伦理问题
C.人工智能对经济的影响
D.科技与伦理道德的平衡
答案:D
2.阅读以下文段,回答问题。
【文段】近年来,我国垃圾分类工作取得了显著成果,但仍存在一些问题。部分居民垃圾分类意识不强,分类设施不完善,以及处理能力不足等。为推进垃圾分类工作,我国政府采取了一系列措施,如加强宣传教育、完善分类设施、提高处理能力等。这些措施有助于提高居民垃圾分类意识,促进资源循环利用。
问题:以下哪个选项最准确地概括了文段的主旨?
A.我国垃圾分类的成果
B.我国垃圾分类的问题
C.垃圾分类的意义
D.推进垃圾分类的措施
答案:D
二、数量关系
3.有A、B、C三个工厂,它们分别生产甲、乙、丙三种产品。甲产品每件利润为200元,乙产品每件利润为150元,丙产品每件利润为100元。A工厂生产甲产品,B工厂生产乙产品,C工厂生产丙产品。三个工厂的产量比为2:3:4,求三个工厂的平均利润。
答案:平均利润=(2×200+3×150+4×100)÷(2+3+4)=137.5元
三、判断推理
4.以下哪个选项与“所有的鸟都有翅膀”这个陈述逻辑等价?
A.所有的鸟都没有翅膀
B.没有鸟有翅膀
C.有翅膀的都是鸟
D.有翅膀的不是鸟
答案:C
5.如果以下条件成立,那么以下哪个结论是正确的?
条件:所有的猫都是哺乳动物,部分哺乳动物是宠物。
结论:部分宠物是猫。
答案:正确
四、资料分析
6.根据以下数据,回答问题。
【数据】
我国某城市2019年至2023年GDP分别为:2019年1000亿元,2020年1100亿元,2021年1200亿元,2022年1300亿元,2023年1400亿元。
问题:以下哪个选项正确描述了该城市GDP的增长趋势?
A.增长速度逐年加快
B.增长速度逐年减慢
C.增长速度保持不变
D.无法判断
答案:A
五、常识判断
7.以下哪个选项描述了我国古代“四大发明”?
A.指南针、火药、印刷术、造纸术
B.指南针、火药、圆规、直尺
C.指南针、火药、算盘、毛笔
D.指南针、火药、罗盘、印刷术
答案:A
8.以下哪个选项描述了地球自转的方向?
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年大学无损检测考试题及答案(8).docx
- 2025年德宏师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年德宏市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年德州市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年第六师五家渠市招聘事业单位工作人员笔试真题及答案(8).docx
- 2025年第六师五家渠市招聘事业单位人员笔试真题及答案(8).docx
- 2025年电气生产部长年度总结(8).docx
- 2025年定点帮扶县市毕业生专项招聘工作考试试题(附答案).docx
- 2025年东莞市第一中学自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年东莞市东华高级中学自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年福建公务员申论考试真题及答案(8).docx
- 2025年福建公务员行测考试真题(8).docx
- 2025年福建公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年福建国家公务员申论考试真题及答案(8).docx
- 2025年福建国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年福建林业职业技术学院高职单招高职单招英语2025-2025历年频考点试题含答案解析(8).docx
- 2025年福建莆田中考体育与健康基本知识试题及答案(8).docx
- 2025年福建省公务员申论考试真题及答案(8).docx
- 2025年福建省供电服务有限公司招聘笔试真题及答案(8).docx
- 2025年福建省龙岩市中考体育与健康考试练习题试卷测试题(含答案(8).docx
文档评论(0)