地铁电力检修试题带答案.docxVIP

地铁电力检修试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

地铁电力检修试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.地铁电力系统中,用于分配电能的设备是()

A.发电机

B.变压器

C.开关柜

D.电动机

答案:C

2.以下哪种工具常用于检测电路中的电压()

A.万用表

B.钳子

C.螺丝刀

D.扳手

答案:A

3.地铁接触网的电压等级一般为()

A.220V

B.380V

C.750V或1500V

D.10kV

答案:C

4.电力检修工作中,保证安全的技术措施不包括()

A.停电

B.验电

C.接地

D.巡视

答案:D

5.当发现有人触电时,首先应采取的措施是()

A.立即用手拉开触电者

B.迅速切断电源

C.进行人工呼吸

D.拨打急救电话

答案:B

6.地铁电力电缆的绝缘电阻应不低于()

A.0.5MΩ

B.1MΩ

C.10MΩ

D.100MΩ

答案:C

7.检修高压电气设备时,操作人员应穿戴()

A.普通工作服

B.绝缘手套和绝缘靴

C.防护眼镜

D.安全帽

答案:B

8.以下哪种情况可能导致电路短路()

A.导线绝缘破损

B.负载过大

C.电压过高

D.电阻过大

答案:A

9.地铁电力系统中的继电保护装置主要作用是()

A.提高供电可靠性

B.测量电路参数

C.控制电路通断

D.调节电压

答案:A

10.检修灯具时,应先()

A.关闭电源

B.拆卸灯具

C.检查灯泡

D.更换灯泡

答案:A

11.电力变压器的油温过高可能是由于()

A.负载过小

B.散热不良

C.电压过低

D.绝缘良好

答案:B

12.地铁电力系统中,用于防止过电压的设备是()

A.避雷器

B.熔断器

C.接触器

D.继电器

答案:A

13.检修配电箱时,应注意检查()

A.箱内电器元件是否完好

B.箱门是否关闭

C.箱体是否接地

D.以上都是

答案:D

14.以下哪种电流对人体危害最大()

A.直流电流

B.工频交流电流

C.高频电流

D.脉冲电流

答案:B

15.地铁电力线路的定期巡视周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

16.电力检修工作结束后,应()

A.清理现场

B.恢复设备正常运行

C.检查工具是否齐全

D.以上都是

答案:D

17.当电路发生过载时,()会自动切断电路。

A.熔断器

B.断路器

C.接触器

D.继电器

答案:B

18.地铁电力系统中,用于监测设备运行状态的装置是()

A.传感器

B.控制器

C.执行器

D.显示器

答案:A

19.检修电动机时,应检查()

A.电机绕组绝缘

B.电机轴承

C.电机接线

D.以上都是

答案:D

20.电力系统的功率因数过低会导致()

A.电能损耗增加

B.电压升高

C.设备容量增大

D.以上都是

答案:A

1.地铁电力检修的主要内容包括()

A.电气设备检修

B.线路检修

C.安全装置检查

D.接地系统维护

答案:ABCD

2.电力检修工作中的安全注意事项有()

A.严格遵守操作规程

B.正确使用安全工具

C.确保工作环境安全

D.有人监护

答案:ABCD

3.常见的电路故障有()

A.短路

B.断路

C.漏电

D.过载

答案:ABCD

4.地铁电力系统中的主要电气设备有()

A.变压器

B.开关柜

C.接触网

D.电动机

答案:ABCD

5.检修电气设备时,应采取的安全措施有()

A.停电

B.验电

C.接地

D.悬挂警示标志

答案:ABCD

6.以下哪些工具可用于电力检修()

A.万用表

B.钳子

C.螺丝刀

D.电烙铁

答案:ABC

7.电力系统的组成部分包括()

A.发电

B.输电

C.变电

D.配电

答案:ABCD

8.地铁电力检修工作的质量标准包括()

A.设备运行正常

B.电气性能符合要求

C.安全装置可靠

D.检修记录完整

答案:ABCD

9.当电力系统发生故障时,可能出现的现象有()

A.灯光熄灭

B.设备异常声响

C.电压异常

D.电流异常

答案:ABCD

10.电力检修人员应具备的技能有()

A.电气知识

B.检修技能

C.安全知识

D.故障判断能力

答案:ABCD

1.地铁电力检修工作可以在带电情况下进行。()

答案:×

2.万用表只能用于测量电压和电流。()

答案:×

3.接触网检修时不需要采取特殊的安全措施。()

答案:×

4.电路短路时,熔断器会熔断。()

答案:√

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档