大理白族自治州剑川县南方电网2025秋招笔试综合知识50题速记.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.44千字
  • 约 19页
  • 2025-10-13 发布于福建
  • 举报

大理白族自治州剑川县南方电网2025秋招笔试综合知识50题速记.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

大理白族自治州剑川县南方电网2025秋招笔试综合知识50题速记

一、单选题(共20题,每题1分)

1.剑川县属于大理白族自治州的哪个区域?

A.沿海地区

B.沿边地区

C.深山区

D.坝区

答案:D

2.南方电网公司的主要业务范围不包括以下哪项?

A.电力生产

B.电网运营

C.通信传输

D.气候监测

答案:D

3.大理白族自治州的主要少数民族不包括?

A.白族

B.傣族

C.水族

D.苗族

答案:C

4.剑川县的水利资源主要依赖哪些河流?

A.澜沧江

B.沧江

C.黑惠江

D.以上都是

答案:D

5.南方电网的电压等级中,以下哪项属于超高压?

A.220kV

B.500kV

C.10kV

D.1kV

答案:B

6.大理白自治州的特色农产品不包括?

A.茶叶

B.水稻

C.油菜籽

D.玉米

答案:D

7.剑川县的地形特征以哪种为主?

A.平原

B.丘陵

C.山地

D.高原

答案:C

8.南方电网公司的安全生产方针是?

A.安全第一,预防为主

B.统筹规划,绿色发展

C.科技创新,服务社会

D.以上都不是

答案:A

9.大理白自治州的民族文化中,哪项与白族传统服饰相关?

A.长袍

B.短裙

C.袍裆

D.马褂

答案:B

10.剑川县的主要矿产资源

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档