成都农商银行2026年校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docxVIP

成都农商银行2026年校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成都农商银行2026年校园招聘笔试模拟试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.张某在停车场驾车时,发现车旁有一包现金,价值数万元。他立即报警并等待警察到来,最终现金被警方追回并归还失主。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的哪个方面的要求?()

A、爱国、敬业

B、诚信、友善

C、公正、法治

D、自由、平等

答案:B

解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。诚信是指诚实守信,友善是指待人友好。张某拾金不昧并报警的行为体现了诚实守信的品质,属于诚信的要求。同时,他友善地选择报警而非私藏,体现了友善的要求。故选B。

2.中国近代史上,标志着中国半殖民地半封建社会完全形成的事件是哪个?()

A、鸦片战争

B、甲午中日战争

C、八国联军侵华战争

D、五四运动

答案:C

解析:鸦片战争标志着中国开始沦为半殖民地半封建社会;甲午中日战争加剧了中国的半殖民地化程度;而八国联军侵华战争及其签订的《辛丑条约》使中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选C。

3.中国古代四大发明中,哪一项在宋代得到了广泛应用并显著推动了文化传播?()

A、造纸术

B、印刷术

C、指南针

D、火药

答案:B

解析:造纸术在汉代已发明;指南针在宋代用于航海;火药在唐宋时期开始应用。印刷术在宋代通过活字印刷技术得到改进,大大提高了印刷效率,促进了书籍的普及和文化的传播。故选B。

4.我国地理上最东部的地方是哪个省份?()

A、辽宁

B、黑龙江

C、山东

D、内蒙古

答案:B

解析:我国最东端位于黑龙江省与乌苏里江主航道中心线的汇合处,因此黑龙江省是我国最东部的省份。故选B。

5.行政法中,“行政主体”的概念是指?()

A、所有行政机关及其工作人员

B、依法享有行政职权并承担行政责任的组织

C、立法机关

D、司法机关

答案:B

解析:行政主体是指依法享有行政职权,能够以自己的名义实施行政行为并承担相应法律责任的组织。并非所有行政机关及其工作人员都是行政主体,例如内部机构不具有对外行使行政职权的资格。立法机关和司法机关属于权力机关和审判机关,不属于行政主体。故选B。

6.近年来,我国在量子科技领域取得的重大突破包括?()

A、成功发射量子科学实验卫星“墨子号”

B、研发出全球首款量子计算机“九章”

C、实现量子通信网络的规模化应用

D、以上都是

答案:D

解析:我国在量子科技领域取得了多方面重大进展,包括成功发射量子科学实验卫星“墨子号”,研发出全球首款量子计算机“九章”,以及实现量子通信网络的规模化应用等。故选D。

7.四川省的地形以什么为主?()

A、高原

B、山地

C、平原

D、盆地

答案:D

解析:四川省地处中国西南,以盆地地形为主,素有“天府之国”之称,其盆地边缘分布着众多山地。故选D。

8.撰写公文时,正文中需要使用标点符号的地方,句末一般应使用哪种标点符号?()

A、逗号

B、句号

C、分号

D、冒号

答案:B

解析:公文的正文中,句末需要使用句号表示结束,逗号用于句子内部停顿,分号用于并列分句之间,冒号用于提示下文或总括上文。故选B。

9.张某因工作失误导致公司遭受损失,公司要求他赔偿。张某辩称自己并非故意,但根据法律规定,如果张某能够证明损失是由于不可抗力或第三方责任造成的,他是否需要承担赔偿责任?()

A、需要全部赔偿

B、不需要赔偿

C、可以减轻赔偿

D、需根据具体情况判断

答案:D

解析:根据《民法典》相关规定,如果行为人能够证明损害是由于不可抗力或第三方责任造成的,可以减轻或免除责任。但具体是否需要赔偿以及赔偿程度,需根据实际情况和证据判断。故选D。

10.中国近代史上,哪位思想家主张“师夷长技以制夷”,并推动了中国近代化的开端?()

A、康有为

B、梁启超

C、魏源

D、孙中山

答案:C

解析:魏源是清代思想家,他在《海国图志》中提出“师夷长技以制夷”的思想,主张学习西方的先进技术以抵抗外来侵略,这一思想对中国的近代化进程产生了深远影响。故选C。

11.某社区近期发生多起食物中毒事件,经调查发现是由于居民食用了同一批次被细菌污染的熟食。为预防类似事件再次发生,社区卫生部门采取了加强食品摊贩卫生监管、向居民普及食品储存知识的措施。这两项措施分别体现了疾病预防中的哪种原则?()

A、控制传染源、切断传播途径

B、保护易感人群、隔离患者

C、切断传播途径、保护易感人群

D、控制传染源、保护易感人群

答案:A

解析:疾病预防的基本原则包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。题干中,加强食品摊贩卫生监管旨在消除或控制食物中的细菌(传染源),向居民普及食品储存知识旨在防止细菌通过食物传播(切断传播途径)。故选A

您可能关注的文档

文档评论(0)

177****9551 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档