- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中航航空电子有限公司2026校园招聘笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人为了追求利润,拒绝采取整改措施。张某向有关部门举报,但公司负责人以威胁手段阻止张某继续举报。根据《刑法》相关规定,公司负责人可能构成()。
A、重大责任事故罪
B、强令违章冒险作业罪
C、故意杀人罪
D、报复陷害罪
答案:D
解析:根据《刑法》相关规定,报复陷害罪是指国家机关工作人员滥用职权,假借依法执行职务、行使职权名义,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行打击报复陷害的行为。题干中,公司负责人以威胁手段阻止张某继续举报,属于对举报人实行打击报复陷害的行为,可能构成报复陷害罪。A项错误,重大责任事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。B项错误,强令违章冒险作业罪是指强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。C项错误,故意杀人罪是指故意非法剥夺他人生命的行为,与题干情形不符。故选D。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在日常生活中做到()。
A、诚实守信,勤俭节约
B、爱国敬业,团结互助
C、自由平等,公正法治
D、敬业奉献,孝老爱亲
答案:B
解析:社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在日常生活中做到爱国敬业、团结互助、诚实守信、敬业奉献等。题干中,B项“爱国敬业,团结互助”体现了友善的要求。A项“诚实守信,勤俭节约”属于诚信和节俭的内容。C项“自由平等,公正法治”属于自由、平等、公正、法治的内容。D项“敬业奉献,孝老爱亲”属于敬业和孝亲的内容。故选B。
3.1949年至1956年,中国共产党领导全国人民完成了()。
A、土地改革
B、抗美援朝战争
C、三大改造
D、文化大革命
答案:C
解析:1949年至1956年,中国共产党领导全国人民完成了三大改造,即对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造。A项错误,土地改革主要发生在1947年至1952年。B项错误,抗美援朝战争主要发生在1950年至1953年。D项错误,文化大革命主要发生在1966年至1976年。故选C。
4.中国古代四大发明之一指南针最早出现在()时期。
A、春秋战国
B、秦汉
C、唐宋
D、明清
答案:C
解析:中国古代四大发明之一指南针最早出现在唐宋时期。春秋战国时期主要发明了青铜器和铁器。秦汉时期主要发展了造纸术和印刷术。唐宋时期,指南针开始应用于航海和军事领域。明清时期,指南针的应用已经相当成熟。故选C。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、黄土高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是青藏高原,海拔在4000米以上。东北平原和华北平原属于第二级阶梯,黄土高原属于第三级阶梯。故选C。
6.根据《行政诉讼法》规定,行政相对人认为行政行为侵犯其合法权益,可以在知道或者应当知道行政行为之日起()个月内提出行政诉讼。
A、3
B、6
C、1年
D、2年
答案:C
解析:根据《行政诉讼法》规定,行政相对人认为行政行为侵犯其合法权益,可以在知道或者应当知道行政行为之日起1年内提出行政诉讼。故选C。
7.近年来,我国在载人航天领域取得了重大突破,成功发射了()。
A、“嫦娥”探月工程
B、“蛟龙”号载人潜水器
C、“天问一号”火星探测器
D、“北斗”卫星导航系统
答案:D
解析:近年来,我国在载人航天领域取得了重大突破,成功发射了“北斗”卫星导航系统。A项“嫦娥”探月工程属于月球探测领域。B项“蛟龙”号载人潜水器属于深海探测领域。C项“天问一号”火星探测器属于火星探测领域。故选D。
8.某省地处我国东部沿海地区,经济发达,近年来大力发展高新技术产业,其简称是()。
A、冀
B、粤
C、鲁
D、苏
答案:B
解析:某省地处我国东部沿海地区,经济发达,近年来大力发展高新技术产业,其简称是粤,全称广东省。A项冀是河北省的简称。C项鲁是山东省的简称。D项苏是江苏省的简称。故选B。
9.撰写公文时,标题应居中排列,一般使用()。
A、黑体二号字
B、宋体三号字
C、楷体四号字
D、仿宋_GB2312小四字
答案:A
解析:撰写公文时,标题应居中排列,一般使用黑体二号字。B项宋体三号字通常用于正文。C项楷体四号字通常用于附件标题。D项仿宋_GB2312小四字通常用于正文。故选A。
10.某地政府为了促进当地经济发展,决定对高新技术企业给予税收优惠,该行为属于()。
A、行政许可
B、行政确认
C、行政奖励
D、行政处罚
答案:C
解析:
您可能关注的文档
- 中油国际管道公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 资阳城建投资集团有限公司附下属子公司2025年第二次公开市场化招聘(16人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 资阳城建投资集团有限公司及下属子公司2025年第二次公开市场化招聘(16人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 资阳市人力资源和社会保障局2025年下半年公开考试招聘事业单位工作人员(126人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 资阳市人力资源和社会保障局2025年下半年公开考试招聘事业单位工作人员(126人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 自贡高新区管委会人力资源局 2025年下半年高新区事业单位公开考试聘用教师(4人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 自贡高新区管委会人力资源局 2025年下半年高新区事业单位公开考试聘用教师(4人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 自贡市2025年市属事业单位第二批公开考核聘用工作人员(28人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 自贡市2025年市属事业单位第二批公开考核聘用工作人员(28人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 自贡市2025年下半年市属事业单位公开考试招聘教师(1人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 中航航空电子有限公司2026校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 中粮集团社会招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 中粮集团社会招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 中石油克拉玛依石化有限责任公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 中石油克拉玛依石化有限责任公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 中石油昆仑好客有限公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 中石油昆仑好客有限公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 中石油煤层气有限责任公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 中石油煤层气有限责任公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 中石油深圳新能源研究院有限公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 盆景制作工具及材料.ppt VIP
- 会计数字的书写.pptx VIP
- 《GB 38507-2020油墨中可挥发性有机化合物(VOCs)含量的限值》(2025版)深度解析.pptx
- 猪热应激及抗应激策略.ppt VIP
- 二年级数学用乘法解决问题评课稿.docx VIP
- 《卷烟感官评吸技术》试题有答案.docx
- 家长可以VS不可以查看未成年子女的个人信息辩论赛 反方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
- 四川省成都市石室天府中学2024-2025学年七年级下学期3月月考 数学试题(含解析).docx VIP
- 猪的热应激及抗应激策略.ppt VIP
- rmg系列USZ08超声流量计使用说明书.pdf VIP
文档评论(0)