住建执法证考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

住建执法证考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在建筑安全生产管理中,以下哪项不属于安全生产责任制的核心内容?

A.企业安全生产主体责任

B.政府监管责任

C.员工安全意识

D.社会监督责任

答案:C

2.建筑工程施工中,以下哪项不属于施工许可证的申请条件?

A.建设资金已经落实

B.建设用地规划许可证已取得

C.建筑工程设计文件已审查合格

D.施工单位已确定但未签订合同

答案:D

3.在建筑节能管理中,以下哪项不属于建筑节能标准的主要内容?

A.建筑节能设计标准

B.建筑节能施工标准

C.建筑节能验收标准

D.建筑节能使用标准

答案:D

4.建筑工程质量监督机构的主要职责不包括以下哪项?

A.对工程质量进行监督检查

B.对工程质量问题进行鉴定

C.对工程质量进行评优

D.对工程质量违法行为进行查处

答案:C

5.在建筑工程招标投标管理中,以下哪项不属于招标文件的必备内容?

A.招标项目的技术要求

B.招标项目的商务条件

C.招标项目的评标标准

D.招标项目的施工组织设计

答案:D

6.建筑工程竣工验收的主要目的是什么?

A.确认工程质量是否符合设计要求

B.确认工程进度是否按计划进行

C.确认工程造价是否合理

D.确认工程是否能够顺利交付使用

答案:A

7.在建筑安全生产管理中,以下哪项不属于施工现场的安全防护措施?

A.安全警示标志

B.安全防护栏杆

C.安全防护服装

D.安全防护手套

答案:D

8.建筑工程质量管理中,以下哪项不属于质量管理体系的主要内容?

A.质量目标

B.质量职责

C.质量控制

D.质量奖励

答案:D

9.在建筑工程施工过程中,以下哪项不属于施工日志的主要内容?

A.施工进度情况

B.施工质量问题

C.施工安全情况

D.施工人员考勤情况

答案:D

10.建筑工程竣工验收合格后,以下哪项不属于建设单位的主要义务?

A.办理工程竣工验收备案

B.办理工程交付使用手续

C.办理工程结算手续

D.办理工程保险手续

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.建筑安全生产责任制的核心内容包括哪些?

A.企业安全生产主体责任

B.政府监管责任

C.员工安全意识

D.社会监督责任

答案:A,B,D

2.施工许可证的申请条件包括哪些?

A.建设资金已经落实

B.建设用地规划许可证已取得

C.建筑工程设计文件已审查合格

D.施工单位已确定并签订合同

答案:A,B,C,D

3.建筑节能标准的主要内容包括哪些?

A.建筑节能设计标准

B.建筑节能施工标准

C.建筑节能验收标准

D.建筑节能使用标准

答案:A,B,C,D

4.建筑工程质量监督机构的主要职责包括哪些?

A.对工程质量进行监督检查

B.对工程质量问题进行鉴定

C.对工程质量进行评优

D.对工程质量违法行为进行查处

答案:A,B,D

5.招标文件的必备内容包括哪些?

A.招标项目的技术要求

B.招标项目的商务条件

C.招标项目的评标标准

D.招标项目的施工组织设计

答案:A,B,C

6.建筑工程竣工验收的主要目的包括哪些?

A.确认工程质量是否符合设计要求

B.确认工程进度是否按计划进行

C.确认工程造价是否合理

D.确认工程是否能够顺利交付使用

答案:A,D

7.施工现场的安全防护措施包括哪些?

A.安全警示标志

B.安全防护栏杆

C.安全防护服装

D.安全防护手套

答案:A,B

8.质量管理体系的主要内容包括哪些?

A.质量目标

B.质量职责

C.质量控制

D.质量奖励

答案:A,B,C

9.施工日志的主要内容包括哪些?

A.施工进度情况

B.施工质量问题

C.施工安全情况

D.施工人员考勤情况

答案:A,B,C

10.建设单位的主要义务包括哪些?

A.办理工程竣工验收备案

B.办理工程交付使用手续

C.办理工程结算手续

D.办理工程保险手续

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.建筑安全生产责任制的核心内容是企业安全生产主体责任。

答案:正确

2.施工许可证的申请条件包括建设资金已经落实。

答案:正确

3.建筑节能标准的主要内容不包括建筑节能使用标准。

答案:错误

4.建筑工程质量监督机构的主要职责包括对工程质量进行评优。

答案:错误

5.招标文件的必备内容包括招标项目的施工组织设计。

答案:错误

6.建筑工程竣工验收的主要目的是确认工程是否能够顺利交付使用。

答案:正确

7.施工现场的安全防护措施包括安全防护手套。

答案:错误

8.质量管理体系的主要内

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档