2025年危化品安管员考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年危化品安管员考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.危险化学品的主要危险特性不包括()

A.易燃性B.腐蚀性C.稳定性D.毒害性

答案:C

2.以下哪种不属于危化品储存方式()

A.隔离储存B.隔开储存C.分离储存D.混合储存

答案:D

3.危化品事故应急救援的基本任务不包括()

A.立即组织营救受害人员B.迅速控制事态发展

C.查清事故原因D.追究事故责任

答案:D

4.危化品安全标签应粘贴、挂拴、喷印在化学品包装或容器的()

A.底部B.侧面C.明显位置D.任意位置

答案:C

5.氢气瓶的瓶身颜色是()

A.淡绿色B.深绿色C.天蓝色D.白色

答案:A

6.安全技术说明书的内容,从该化学品的制作之日算起,每()年更新一次。

A.1B.3C.5D.7

答案:C

7.危险化学品单位应当制定本单位事故应急救援预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并()组织演练。

A.不定期B.定期C.每年一次D.每半年一次

答案:B

8.储存危险化学品的仓库可以使用()采暖。

A.蒸汽B.热水C.明火D.电暖器

答案:B

9.遇水燃烧物质起火时,不能用()扑灭。

A.干粉灭火剂B.泡沫灭火剂C.二氧化碳灭火剂D.干沙

答案:B

10.生产、储存、使用剧毒化学品的单位,应当对本单位的生产、储存装置()进行一次安全评价。

A.每半年B.每年C.每两年D.每三年

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于危险化学品的有()

A.爆炸品B.压缩气体和液化气体C.易燃液体D.放射性物品

答案:ABCD

2.危险化学品储存应满足的基本要求包括()

A.分类储存B.保持安全距离C.有明显标志D.通风良好

答案:ABCD

3.危化品事故现场应急处置的基本原则有()

A.快速反应B.科学救援C.以人为本D.统一指挥

答案:ABCD

4.以下哪些属于危化品安全管理制度的内容()

A.安全生产责任制B.安全教育培训制度C.安全检查制度D.应急救援预案

答案:ABCD

5.危险化学品运输过程中需要注意()

A.选择合适的运输工具B.确保包装完好C.遵守运输规定D.运输人员持证上岗

答案:ABCD

6.下列物质中,属于易燃液体的有()

A.汽油B.酒精C.煤油D.甘油

答案:ABC

7.危化品生产企业必须具备的条件有()

A.有符合国家标准的生产工艺、设备B.有健全的安全管理制度

C.有合格的安全管理人员D.有事故应急救援预案

答案:ABCD

8.安全标签的内容包括()

A.化学品标识B.警示词C.危险性说明D.应急咨询电话

答案:ABCD

9.防止危化品火灾爆炸事故发生的基本措施有()

A.控制点火源B.防止泄漏C.通风置换D.采用防爆电气设备

答案:ABCD

10.危险化学品事故应急救援队伍应具备()

A.专业技能B.应急装备C.快速响应能力D.良好的身体素质

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有危险化学品都必须储存在专门的仓库内。()

答案:对

2.危化品生产企业可以根据自身情况决定是否进行安全评价。()

答案:错

3.只要运输车辆符合要求,危化品可以随意混装运输。()

答案:错

4.安全技术说明书可以提供有关危险化学品的燃爆、毒性和环境危害等信息。()

答案:对

5.危化品事故发生后,应立即组织周围群众向顺风方向疏散。()

答案:错

6.储存危险化学品的仓库应设置明显的安全警示标志。()

答案:对

7.危化品企业的员工只要经过简单培训就可以上岗作业。()

答案:错

8.对于遇湿易燃物品火灾,绝对禁止用水、泡沫、酸碱等湿性灭火剂扑救。()

答案:对

9.危险化学品的包装应符合国家相关标准。()

答案:对

10.危化品安管员只需要负责日常安全检查,不需要参与应急救援工作。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述危化品储存的“五距”要求。

答案:垛与垛间距不小于1米,垛与墙间距不小于0.5米,垛与梁、柱间距不小于0.3米,主要通道宽度不小于2米,照明灯具

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档