2025年西宁中职单考单招试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年西宁中职单考单招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列词语中,加点字读音完全正确的一项是()

A.静谧(mì)炽热(zhì)B.狡黠(xiá)模样(mó)

C.干涸(hé)慰藉(jiè)D.粗犷(kuàng)倔强(jué)

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

3.函数\(y=\sqrt{x-1}\)中,自变量\(x\)的取值范围是()

A.\(x\geq1\)B.\(x\gt1\)C.\(x\leq1\)D.\(x\lt1\)

答案:A

4.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.等边三角形B.平行四边形C.矩形D.正五边形

答案:C

5.若\(a\gtb\),则下列不等式成立的是()

A.\(a-3\ltb-3\)B.\(-2a\gt-2b\)

C.\(\frac{a}{4}\lt\frac{b}{4}\)D.\(a+5\gtb+5\)

答案:D

6.一个口袋中装有3个红球,2个白球,这些球除颜色外都相同,从口袋中随机摸出一个球,摸到红球的概率是()

A.\(\frac{2}{5}\)B.\(\frac{3}{5}\)C.\(\frac{2}{3}\)D.\(\frac{1}{5}\)

答案:B

7.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气B.海水C.氧气D.生铁

答案:C

8.下列金属活动性最强的是()

A.\(Mg\)B.\(Zn\)C.\(Fe\)D.\(Cu\)

答案:A

9.人体中含量最多的元素是()

A.氧B.碳C.氢D.氮

答案:A

10.下列属于物理变化的是()

A.食物腐烂B.钢铁生锈C.酒精挥发D.蜡烛燃烧

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节B.元宵节C.端午节D.圣诞节

答案:ABC

2.下列文学作品中,属于鲁迅作品的有()

A.《呐喊》B.《彷徨》C.《繁星》D.《朝花夕拾》

答案:ABD

3.下列关于一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\))的说法正确的有()

A.当\(k\gt0\)时,\(y\)随\(x\)的增大而增大

B.当\(k\lt0\)时,\(y\)随\(x\)的增大而减小

C.图象一定经过点\((0,b)\)

D.图象一定经过原点

答案:ABC

4.下列几何图形中,有稳定性的是()

A.三角形B.四边形C.五边形D.六边形

答案:A

5.下列物质中,能与稀盐酸反应的有()

A.\(Fe\)B.\(CuO\)C.\(NaOH\)D.\(CaCO_3\)

答案:ABCD

6.下列属于新能源的有()

A.太阳能B.风能C.水能D.地热能

答案:ABD

7.下列行为中,属于违法行为的有()

A.闯红灯B.偷窃C.打架斗殴D.乱扔垃圾

答案:ABC

8.下列属于省力杠杆的是()

A.镊子B.钳子C.羊角锤D.钓鱼竿

答案:BC

9.下列关于细胞结构的说法正确的有()

A.植物细胞有细胞壁,动物细胞没有

B.植物细胞和动物细胞都有细胞核

C.植物细胞有叶绿体,动物细胞没有

D.植物细胞和动物细胞都有线粒体

答案:ABCD

10.下列属于我国省级行政区的有()

A.北京市B.重庆市C.香港特别行政区D.台湾省

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()

答案:×

2.0除以任何数都得0。()

答案:×

3.圆的周长和直径成正比例。()

答案:√

4.催化剂在化学反应前后质量和性质都不变。()

答案:×

5.冬天,从室外进入室内,眼镜上会出现小水珠,这是汽化现象。()

答案:×

6.物体受到平衡力的作用时,一定处于静止状态。()

答案:×

7.人民代表大会制度是我国的根本政治制度。()

答案:√

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档