- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年消防监测员考题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.消防控制室应实行每日()小时专人值班制度。
A.8B.12C.24
答案:C
2.感烟火灾探测器的安装间距不应超过()m。
A.10B.15C.20
答案:B
3.消防电梯的载重量不应小于()kg。
A.500B.800C.1000
答案:B
4.室内消火栓的间距应由计算确定,高层民用建筑不应大于()m。
A.20B.30C.50
答案:B
5.消防应急照明灯具的应急转换时间不应大于()s。
A.1B.5C.10
答案:B
6.气体灭火系统防护区的最低环境温度不应低于()℃。
A.-10B.0C.5
答案:A
7.手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位,当安装在墙上时,其底边距地高度宜为()m。
A.1.0-1.2B.1.3-1.5C.1.6-1.8
答案:B
8.消防水泵应保证在火警后()min内正常工作。
A.1B.2C.3
答案:A
9.防火卷帘的控制器和手动按钮盒应分别安装在防火卷帘内外两侧的墙壁便于识别的位置,底边距地面高度宜为()m。
A.1.1-1.3B.1.3-1.5C.1.5-1.7
答案:B
10.灭火器的配置基准以()为主要参数。
A.危险等级B.每具灭火器最小配置灭火级别C.以上都是
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.消防控制室应能显示()是否处于正常状态的反馈信号。
A.消防水泵B.防烟排烟风机C.消防电梯D.防火卷帘
答案:ABCD
2.火灾自动报警系统的组成部分包含()。
A.触发器件B.火灾报警装置C.火灾警报装置D.电源
答案:ABCD
3.下列属于消防水源的有()。
A.市政给水B.消防水池C.天然水源D.高位消防水箱
答案:ABC
4.室内消火栓系统的组成有()。
A.消防水源B.消防给水设施C.消火栓设备D.报警控制设备
答案:ABCD
5.消防应急照明和疏散指示系统的分类有()。
A.自带电源非集中控制型B.自带电源集中控制型
C.集中电源非集中控制型D.集中电源集中控制型
答案:ABCD
6.气体灭火系统按使用的灭火剂可分为()。
A.二氧化碳灭火系统B.七氟丙烷灭火系统
C.惰性气体灭火系统D.泡沫灭火系统
答案:ABC
7.防火阀的设置部位有()。
A.穿越防火分区处B.穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处
C.穿越重要或火灾危险性大的场所的房间隔墙和楼板处
D.穿越防火分隔处的变形缝两侧
答案:ABCD
8.消防水泵接合器的类型有()。
A.地上式B.地下式C.墙壁式D.多用式
答案:ABCD
9.火灾报警控制器按其用途不同可分为()。
A.区域火灾报警控制器B.集中火灾报警控制器
C.通用火灾报警控制器D.联动火灾报警控制器
答案:ABC
10.灭火器的基本参数主要包括()。
A.灭火器的灭火级别B.灭火剂充装量
C.灭火器的使用温度范围D.灭火器的喷射时间
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.消防控制室可以将应处于自动状态的系统、设备等设置在手动状态。()
答案:错误
2.点型感温火灾探测器的安装间距不应超过15m。()
答案:错误
3.消防电梯前室应设置室内消火栓,并应计入消火栓使用数量。()
答案:正确
4.消防应急照明灯具在正常工作时应处于点亮状态。()
答案:错误
5.气体灭火系统防护区的门应向疏散方向开启,并能自行关闭。()
答案:正确
6.手动火灾报警按钮应安装牢固,不得倾斜。()
答案:正确
7.消防水泵应设置备用泵,其性能应与工作泵性能一致。()
答案:正确
8.防火卷帘的手动拉链应便于操作,其安装位置应符合设计要求。()
答案:正确
9.火灾报警控制器应能显示所有监管报警信息,且应显示监管报警的相关信息。()
答案:正确
10.灭火器设置点的环境温度不得超出灭火器的使用温度范围。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述消防控制室的主要功能。
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年初中数学八年级上册(2024)青岛版(2024)教学设计合集.docx
- 紫砂壶历代名家.doc VIP
- 某银行新员工国际业务培训课件.ppt VIP
- 有理数的乘方(公开课).ppt VIP
- 牙髓炎临床表现及诊断.ppt VIP
- 2025-2030年中国水利工程勘察设计市场运营状况与发展潜力分析报告.docx
- 六年级上册数学试题-第一二单元测试卷-苏教版-含答案.docx VIP
- 2024-2025学年初中数学八年级上册青岛版(2024)教学设计合集.docx
- NBT47021-2012甲型平焊法兰.docx VIP
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
文档评论(0)