高考广东物理题目及答案.docVIP

高考广东物理题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考广东物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:C

2.一束光从空气射入水中,下列说法正确的是()

A.光的传播速度不变

B.光的波长不变

C.光的频率不变

D.光的折射角大于入射角

答案:C

3.一物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是()

A.物体的速度不变

B.物体的加速度不变

C.物体的向心力不变

D.物体的动能不变

答案:C

4.一电路中,电阻R1和R2串联,下列说法正确的是()

A.电路中的总电流等于通过R1的电流

B.电路中的总电流等于通过R2的电流

C.电路中的总电压等于R1和R2的电压之和

D.电路中的总功率等于R1和R2的功率之和

答案:C

5.一物体从静止开始做匀加速直线运动,下列说法正确的是()

A.物体的位移与时间的平方成正比

B.物体的速度与时间的平方成正比

C.物体的加速度与时间成正比

D.物体的动能与时间的平方成正比

答案:A

6.一物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是()

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体的动能不变

D.物体的势能不变

答案:B

7.一电路中,电容C和电阻R串联,下列说法正确的是()

A.电容两端的电压等于电阻两端的电压

B.电容两端的电压大于电阻两端的电压

C.电容两端的电压小于电阻两端的电压

D.电容两端的电压为零

答案:B

8.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:C

9.一束光从空气射入水中,下列说法正确的是()

A.光的传播速度不变

B.光的波长不变

C.光的频率不变

D.光的折射角大于入射角

答案:C

10.一电路中,电感L和电阻R串联,下列说法正确的是()

A.电感两端的电压等于电阻两端的电压

B.电感两端的电压大于电阻两端的电压

C.电感两端的电压小于电阻两端的电压

D.电感两端的电压为零

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的有()

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:C、D

2.一束光从空气射入水中,下列说法正确的有()

A.光的传播速度不变

B.光的波长不变

C.光的频率不变

D.光的折射角大于入射角

答案:C

3.一物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的有()

A.物体的速度不变

B.物体的加速度不变

C.物体的向心力不变

D.物体的动能不变

答案:B、C

4.一电路中,电阻R1和R2串联,下列说法正确的有()

A.电路中的总电流等于通过R1的电流

B.电路中的总电流等于通过R2的电流

C.电路中的总电压等于R1和R2的电压之和

D.电路中的总功率等于R1和R2的功率之和

答案:C

5.一物体从静止开始做匀加速直线运动,下列说法正确的有()

A.物体的位移与时间的平方成正比

B.物体的速度与时间的平方成正比

C.物体的加速度与时间成正比

D.物体的动能与时间的平方成正比

答案:A

6.一物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的有()

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体的动能不变

D.物体的势能不变

答案:B、C

7.一电路中,电容C和电阻R串联,下列说法正确的有()

A.电容两端的电压等于电阻两端的电压

B.电容两端的电压大于电阻两端的电压

C.电容两端的电压小于电阻两端的电压

D.电容两端的电压为零

答案:B

8.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的有()

A.物体的速度每秒增加9.8m/s

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断减小

答案:C、D

9.一束光从空气射入水中,下列说法正确的有()

A.光的传播速度不变

B.光的波长不变

C.光的频率不变

D.光的折射角大于入射角

答案:C

10.一电路中,电感L和电阻R串联,下列说法正确的有()

A.电感两端的电压等于电阻两端的电压

B.电感两端的电压大于电阻两端的电压

C.电感两端的电压小于电阻两端的电压

D.电感两端的电压为零

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一物体从高处自由

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档