2025年内蒙古自治区呼伦贝尔市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

2025年内蒙古自治区呼伦贝尔市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内蒙古自治区呼伦贝尔市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个是中华民族的传统美德?()

A.诚实守信

B.骄傲自大

C.虚伪欺骗

D.贪婪自私

答案:A

2.在公共场所,我们应该怎样做?()

A.大声喧哗

B.遵守秩序

C.乱丢垃圾

D.损坏公共设施

答案:B

3.下列哪个行为是遵守交通规则的表现?()

A.闯红灯

B.靠右行走

C.在马路上玩耍

D.骑自行车逆行

答案:B

4.下列哪个是保护环境的好方法?()

A.乱砍滥伐

B.随意排放污水

C.种植绿色植物

D.乱丢垃圾

答案:C

5.下列哪个行为是尊重他人的表现?()

A.侮辱他人

B.帮助他人

C.欺骗他人

D.侵犯他人隐私

答案:B

二、判断题

6.在家庭中,我们应该孝敬父母。()

答案:正确

7.撒谎是不道德的行为。()

答案:正确

8.在公共场所,我们应该遵守秩序,不大声喧哗。()

答案:正确

9.闯红灯是不遵守交通规则的行为。()

答案:正确

10.保护环境是我们每个人的责任。()

答案:正确

三、简答题

11.请列举三个道德与法治方面的名言警句。

答案:①人无诚信不立;②国有国法,家有家规;③遵纪守法,人人有责。

12.请简述如何在生活中体现尊重他人。

答案:尊重他人的方法有:礼貌待人、倾听他人意见、不嘲笑他人、尊重他人隐私等。

13.请列举三种保护环境的方法。

答案:①节约用水用电;②垃圾分类回收;③参加环保公益活动。

14.请简述遵守交通规则的重要性。

答案:遵守交通规则可以保障自己和他人的生命安全,减少交通事故的发生,维护交通秩序。

15.请谈谈你对“诚实守信”的理解。

答案:诚实守信是指言行一致,不说谎话,不欺骗他人。诚实守信是做人的根本,只有诚实守信,才能赢得他人的信任和尊重。

您可能关注的文档

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档