- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内蒙古自治区通辽市初一数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是正数又是3的倍数的是()
A.12
B.9
C.21
D.0
答案:A
2.下列各数中,最大的是()
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/6
答案:C
3.下列各数中,最小的数是()
A.√2
B.√3
C.√5
D.√7
答案:A
4.下列图形中,面积最大的是()
A.正方形
B.长方形
C.矩形
D.三角形
答案:A
5.下列关于分数的说法中,正确的是()
A.分子越大,分数越大
B.分母越大,分数越小
C.分子等于分母,分数等于1
D.分子比分母大,分数为正数
答案:C
6.下列各数中,是无理数的是()
A.√9
B.√16
C.√3
D.√1
答案:C
7.下列关于概率的说法中,正确的是()
A.概率是描述事件发生的可能性大小的数值
B.概率取值范围是0到1之间
C.概率等于1表示事件一定发生
D.所有选项都正确
答案:D
8.下列关于方程的说法中,错误的是()
A.方程是含有未知数的等式
B.方程的解是使方程成立的未知数的值
C.方程的解可以是分数
D.方程的解可以是无理数
答案:D
9.下列关于不等式的说法中,正确的是()
A.不等式的两边同时乘以同一个正数,不等号方向不变
B.不等式的两边同时乘以同一个负数,不等号方向不变
C.不等式的两边同时除以同一个正数,不等号方向改变
D.不等式的两边同时除以同一个负数,不等号方向改变
答案:A
10.下列关于函数的说法中,错误的是()
A.函数是描述两个变量之间关系的数学模型
B.函数的定义域是自变量可以取的值的集合
C.函数的值域是因变量可以取的值的集合
D.函数的图像是一条直线
答案:D
二、填空题(每题4分,共40分)
1.2的3次方等于______。
答案:8
2.下列各数中,最小的数是______。
答案:5
3.若ab,则ab=______。
答案:正数
4.下列图形中,周长最小的是______。
答案:正方形
5.下列关于分数的说法中,错误的是______。
答案:分子越大,分数越大
6.下列关于概率的说法中,错误的是______。
答案:概率取值范围是0到1之间
7.若a=5,b=3,则a^2+b^2=______。
答案:34
8.下列关于方程的说法中,错误的是______。
答案:方程的解是无理数
9.下列关于不等式的说法中,错误的是______。
答案:不等式的两边同时乘以同一个正数,不等号方向改变
10.下列关于函数的说法中,正确的是______。
答案:函数是描述两个变量之间关系的数学模型
三、解答题(共20分)
1.解方程:2x5=3x+1(10分)
解:移项得2x3x=1+5,即x=6。两边同时乘以1,得x=6。
答案:x=6
2.计算下列各式的值:(10分)
(1)(3+4)×210÷5
(2)√(9^24^2)
解:(1)先算括号内的加法,得7。然后算乘法,得14。最后算除法,得2。所以原式的值为142=12。
(2)先算括号内的减法,得5。然后算平方根,得√5。
答案:(1)12;(2)√5
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省铁岭市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省营口市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省营口市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省营口市高三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省营口市高一历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省营口市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省营口市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年辽宁省营口市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区通辽市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区通辽市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区通辽市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区乌海市初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区乌海市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区乌海市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区乌海市高一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区乌兰察布市八年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区乌兰察布市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区乌兰察布市初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
文档评论(0)