唐山市路北区国家电网2025秋招其他专业类提前批笔试模拟题含答案.docxVIP

唐山市路北区国家电网2025秋招其他专业类提前批笔试模拟题含答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

唐山市路北区国家电网2025秋招其他专业类提前批笔试模拟题(含答案)

一、单选题(共10题,每题2分,合计20分)

1.题目:国家电网公司唐山供电公司在路北区的主要业务范围不包括以下哪项?

A.高低压配电设备的运维与检修

B.智能电网项目的规划与建设

C.唐山地区的天然气管道输送

D.农村电网的升级改造

答案:C

解析:国家电网主要负责电力系统的输变配业务,天然气管道输送不属于其核心业务范畴。

2.题目:唐山地区电网负荷高峰期通常出现在每年的哪个季节?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

解析:唐山地区夏季气温较高,空调用电负荷大,导致电网负荷高峰。

3.题目:在路北区开展电力工程项目时,需特别关注的地质条件是?

A.土壤盐碱度

B.地下水埋深

C.地震烈度

D.植被覆盖情况

答案:C

解析:唐山地区属于地震多发区,电力工程需符合抗震设计标准。

4.题目:智能电表在唐山供电区的应用主要目的是?

A.提高电费收缴率

B.优化电网调度

C.监测用户用电行为

D.以上都是

答案:D

解析:智能电表集成了计量、通信和数据分析功能,对电力管理有综合作用。

5.题目:路北区工业用电负荷占比较高,以下哪类企业属于典型的高耗能企业?

A.商业综合体

B.商业综合体

C.商业综合体

D.商业综合体

答案:D

解析:钢铁、水泥等重工业是典型的高耗能企业。

6.题目:国家电网在唐山地区推广分布式光伏发电的主要政策支持是?

A.电价补贴

B.并网简化

C.融资支持

D.以上都是

答案:D

解析:国家电网通过多方面政策支持分布式光伏发展。

7.题目:唐山地区电网的电压等级不包括以下哪项?

A.500kV

B.220kV

C.110kV

D.10kV

答案:A

解析:500kV属于超高压输电,唐山地区主要使用220kV及以下电压等级。

8.题目:在路北区进行电力设备巡检时,优先检查的对象是?

A.变压器

B.断路器

C.避雷器

D.以上都是

答案:D

解析:电力设备巡检需全面覆盖关键部件。

9.题目:唐山供电公司为提高用户满意度,推行的主要服务举措是?

A.缩短停电抢修时间

B.提供线上缴费渠道

C.开展用电安全宣传

D.以上都是

答案:D

解析:提升服务需从多个维度入手。

10.题目:路北区农村电网改造升级的重点是?

A.提高供电可靠性

B.降低线路损耗

C.推广清洁能源

D.以上都是

答案:D

解析:农村电网改造需综合考虑多方面因素。

二、多选题(共5题,每题3分,合计15分)

1.题目:唐山供电公司在路北区推动的节能减排措施包括哪些?

A.优化配网结构

B.推广节能电器

C.提高线路负荷能力

D.发展储能技术

答案:A、B、D

解析:C选项与节能目标不符,优化配网和推广储能技术能降低能耗。

2.题目:在路北区进行电力工程项目时,需协调的部门可能包括?

A.市住建局

B.市环保局

C.市交通局

D.市水利局

答案:A、B

解析:电力工程涉及土地、环保等部门,C、D与电力业务关联度较低。

3.题目:智能电网在唐山供电区的应用优势包括?

A.提高供电可靠性

B.优化能源配置

C.增加线路投资

D.提升用户互动性

答案:A、B、D

解析:智能电网的核心是高效、互动,C选项与其目标不符。

4.题目:路北区电网负荷特性表现为?

A.工业负荷占比高

B.夏季负荷峰谷差大

C.农业用电季节性强

D.城市居民用电稳定

答案:A、B、C

解析:唐山工业发达,夏季空调用电集中,农业用电有季节性,城市居民用电受经济活动影响波动。

5.题目:国家电网在唐山地区推广的清洁能源项目包括?

A.风电

B.光伏

C.氢能

D.地热

答案:A、B

解析:唐山地区风电、光伏资源丰富,氢能和地热应用较少。

三、判断题(共10题,每题1分,合计10分)

1.题目:唐山地区电网的峰谷差较大,主要原因是夏季空调用电集中。(√)

2.题目:智能电表的数据采集频率为每月一次。(×)

3.题目:国家电网在路北区推广的电动汽车充电桩建设属于输电业务范畴。(×)

4.题目:唐山地区的地震烈度对电力设备设计有直接影响。(√)

5.题目:农村电网改造的主要目标是提高线路供电半径。(×)

6.题目:分布式光伏发电项目需与电网同步建设。(√)

7.题目:国家电网在唐山地区的服务对象仅包括工业用户。(×)

8.题目:电力负荷预测是电网调度的重要依据。(√)

9.题目:唐山地区的高压电网主要由国家电网公司独立运营。(√)

10.题目:避雷器的主要作用是防止线路短路。(×)

四、简答题(共

您可能关注的文档

文档评论(0)

蔡老二学教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档