专一刑法考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专一刑法考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括以下哪一项?

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

2.根据我国刑法,以下哪种行为不属于故意犯罪?

A.明知是犯罪而故意为之

B.应当预见而没有预见到的犯罪行为

C.因疏忽大意而发生的犯罪行为

D.故意犯罪但未遂

答案:B

3.我国刑法中,对于犯罪未遂的处罚原则是?

A.不处罚

B.从轻处罚

C.减轻处罚

D.比照既遂犯从轻或者减轻处罚

答案:D

4.我国刑法规定,犯罪中止的有效性要求?

A.必须在犯罪预备阶段

B.必须在犯罪未遂阶段

C.必须在犯罪既遂阶段

D.必须在犯罪预备或未遂阶段

答案:D

5.我国刑法中,对于共同犯罪,以下哪种情况不适用主犯从犯的处罚原则?

A.组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的

B.在共同犯罪中起主要作用的

C.在共同犯罪中起次要作用的

D.在共同犯罪中起辅助作用的

答案:C

6.我国刑法规定,对于累犯的处罚原则是?

A.从重处罚

B.减轻处罚

C.不处罚

D.比照初犯从轻处罚

答案:A

7.我国刑法中,以下哪种情况不属于正当防卫?

A.为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害

B.对已经停止的不法侵害进行防卫

C.对正在进行的不法侵害采取的制止行为

D.防卫行为明显超过必要限度造成重大损害的

答案:B

8.我国刑法规定,对于犯罪分子减刑的条件是?

A.罪犯有立功表现

B.罪犯有重大立功表现

C.罪犯有悔改表现

D.以上都是

答案:D

9.我国刑法中,以下哪种情况不属于自首?

A.犯罪以后自动投案

B.如实供述自己的罪行

C.积极配合司法机关调查

D.被他人抓获后如实供述罪行

答案:D

10.我国刑法规定,对于犯罪分子假释的条件是?

A.刑满释放

B.确有悔改表现

C.没有再犯罪的危险

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国刑法中,犯罪构成的基本要件包括哪些?

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:A,B,C,D

2.我国刑法中,以下哪些行为属于故意犯罪?

A.明知是犯罪而故意为之

B.应当预见而没有预见到的犯罪行为

C.因疏忽大意而发生的犯罪行为

D.故意犯罪但未遂

答案:A,D

3.我国刑法中,以下哪些情况适用主犯从犯的处罚原则?

A.组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的

B.在共同犯罪中起主要作用的

C.在共同犯罪中起次要作用的

D.在共同犯罪中起辅助作用的

答案:A,B,D

4.我国刑法中,以下哪些情况属于正当防卫?

A.为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害

B.对已经停止的不法侵害进行防卫

C.对正在进行的不法侵害采取的制止行为

D.防卫行为明显超过必要限度造成重大损害的

答案:A,C

5.我国刑法中,以下哪些情况属于自首?

A.犯罪以后自动投案

B.如实供述自己的罪行

C.积极配合司法机关调查

D.被他人抓获后如实供述罪行

答案:A,B,C

6.我国刑法中,以下哪些情况适用减刑?

A.罪犯有立功表现

B.罪犯有重大立功表现

C.罪犯有悔改表现

D.罪犯有自首表现

答案:A,B,C

7.我国刑法中,以下哪些情况适用假释?

A.刑满释放

B.确有悔改表现

C.没有再犯罪的危险

D.被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子

答案:B,C,D

8.我国刑法中,以下哪些属于犯罪未遂?

A.明知是犯罪而故意为之

B.应当预见而没有预见到的犯罪行为

C.因疏忽大意而发生的犯罪行为

D.故意犯罪但未遂

答案:C,D

9.我国刑法中,以下哪些属于犯罪中止?

A.在犯罪预备阶段自动停止犯罪

B.在犯罪未遂阶段自动停止犯罪

C.在犯罪既遂阶段自动停止犯罪

D.在犯罪预备或未遂阶段自动停止犯罪

答案:A,B,D

10.我国刑法中,以下哪些属于累犯?

A.被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子

B.在刑罚执行完毕或者赦免以后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的

C.在刑罚执行完毕或者赦免以后三年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的

D.因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪主体、犯罪主观方面和犯罪客观方面。

答案:正确

2.我国刑法中,故意犯罪是指明知是犯罪而故意为之的行为。

答案:正确

3.我国刑法中,犯罪未遂

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档