艺术专业四级美术师考试试题带答案.docxVIP

艺术专业四级美术师考试试题带答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

艺术专业四级美术师考试试题带答案

1.【选择题】以下哪位艺术家是印象派绘画的代表人物?

A.毕加索

B.莫奈

C.达芬奇

D.雷诺阿

答案:B

2.【填空题】《蒙娜丽莎》是_________的作品。

答案:达芬奇

3.【选择题】以下哪个美术流派强调对客观世界的变形和夸张?

A.立体主义

B.表现主义

C.抽象主义

D.超现实主义

答案:B

4.【判断题】米开朗基罗是文艺复兴时期的雕塑家、画家和建筑师。

答案:正确

5.【填空题】《星空》是_________的作品。

答案:梵高

6.【选择题】以下哪位艺术家是后印象派的代表人物?

A.高更

B.莫奈

C.毕加索

D.雷诺阿

答案:A

7.【填空题】《睡莲》是_________的代表作之一。

答案:莫奈

8.【判断题】《阿维尼翁的少女》是毕加索创作的作品,标志着立体主义的诞生。

答案:正确

9.【选择题】以下哪个美术流派主张回归自然,强调对自然美的描绘?

A.浪漫主义

B.写实主义

C.印象派

D.超现实主义

答案:C

10.【填空题】《呐喊》是_________的作品。

答案:蒙克

11.【判断题】米开朗基罗的《大卫》雕塑是文艺复兴时期最著名的雕塑作品之一。

答案:正确

12.【选择题】以下哪个美术流派以表现内心情感和精神世界为主?

A.表现主义

B.抽象主义

C.立体主义

D.超现实主义

答案:A

13.【填空题】《向日葵》是_________的代表作之一。

答案:梵高

14.【判断题】《格尔尼卡》是毕加索为抗议德国和意大利入侵西班牙而创作的作品。

答案:正确

15.【选择题】以下哪个美术流派主张用抽象的几何图形来表现世界?

A.抽象主义

B.立体主义

C.表现主义

D.超现实主义

答案:A

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档