- 3
- 0
- 约2.62千字
- 约 13页
- 2025-10-10 发布于北京
- 举报
专科解剖考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人体的基本组织不包括以下哪一项?
A.上皮组织
B.结缔组织
C.肌肉组织
D.神经组织
E.血液
答案:E
2.心脏位于人体的哪个腔隙?
A.胸腔
B.腹腔
C.颅腔
D.盆腔
E.颈腔
答案:A
3.肺位于人体的哪个部位?
A.胸腔左侧
B.胸腔右侧
C.腹腔
D.颅腔
E.盆腔
答案:B
4.肾脏位于人体的哪个部位?
A.腹腔上部
B.腹腔下部
C.骨盆
D.胸腔
E.颅腔
答案:A
5.胃位于人体的哪个部位?
A.上腹部
B.下腹部
C.左上腹部
D.右上腹部
E.腰部
答案:C
6.小肠位于人体的哪个部位?
A.上腹部
B.下腹部
C.左上腹部
D.右上腹部
E.腰部
答案:D
7.大肠位于人体的哪个部位?
A.上腹部
B.下腹部
C.左下腹部
D.右下腹部
E.腰部
答案:D
8.脑位于人体的哪个部位?
A.胸腔
B.腹腔
C.颅腔
D.盆腔
E.颈腔
答案:C
9.脊柱位于人体的哪个部位?
A.胸腔
B.腹腔
C.颅腔
D.盆腔
E.背部
答案:E
10.骨骼系统不包括以下哪一项?
A.颅骨
B.脊柱
C.肋骨
D.牙齿
E.肱骨
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
- 主管药剂师考试题及答案.doc
- 助理资格考试题库及答案.doc
- 助力辅警长考试题及答案.doc
- 助力工程师考试题及答案.doc
- 助力社工考试题目及答案.doc
- 助力物流师考试题及答案.doc
- 助力医师考试题库及答案.doc
- 助力医师考试题目及答案.doc
- 注会财务管理考试及答案.doc
- 注会会计考试试题及答案.doc
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)