- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
应试会计面试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计的基本职能是()。
A.核算与监督
B.分析与考核
C.预测与决策
D.核算与预测
答案:A
2.下列账户中,期末一般无余额的是()。
A.生产成本
B.制造费用
C.库存商品
D.应付账款
答案:B
3.企业编制财务报表的依据是()。
A.原始凭证
B.记账凭证
C.账簿记录
D.汇总记账凭证
答案:C
4.下列不属于会计要素的是()。
A.资产
B.负债
C.成本
D.所有者权益
答案:C
5.借贷记账法的记账符号“借”表示()。
A.资产增加,权益减少
B.资产减少,权益增加
C.资产增加,权益增加
D.资产减少,权益减少
答案:A
6.下列各项中,属于流动资产的是()。
A.固定资产
B.长期股权投资
C.无形资产
D.存货
答案:D
7.会计凭证按其()不同,可以分为原始凭证和记账凭证。
A.填制的方法
B.取得的来源
C.填制的程序和用途
D.反映经济业务的次数
答案:C
8.企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,这体现了()原则。
A.配比
B.谨慎性
C.历史成本
D.重要性
答案:B
9.某企业月初资产总额为100万元,本月发生下列业务:(1)向银行借款10万元存入银行;(2)用银行存款购买原材料5万元;(3)收回应收账款2万元存入银行。则月末该企业资产总额为()万元。
A.107
B.105
C.117
D.115
答案:B
10.下列经济业务中,会引起资产和负债同时增加的是()。
A.以银行存款购买材料
B.以银行存款对外投资
C.向银行借款存入银行
D.从银行提取现金
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计核算的基本前提包括()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
E.权责发生制
答案:ABCD
2.下列各项中,属于会计等式的有()。
A.资产=负债+所有者权益
B.收入-费用=利润
C.本期借方发生额=本期贷方发生额
D.期末余额=期初余额+本期增加额-本期减少额
E.资产=权益
答案:ABE
3.下列账户中,属于资产类账户的有()。
A.库存现金
B.应收账款
C.预收账款
D.固定资产
E.无形资产
答案:ABDE
4.下列各项中,属于记账凭证审核内容的有()。
A.金额是否正确
B.项目是否齐全
C.科目是否正确
D.书写是否规范
E.手续是否完备
答案:ABCDE
5.下列各项中,影响企业营业利润的有()。
A.营业收入
B.管理费用
C.财务费用
D.营业外收入
E.营业外支出
答案:ABC
6.下列各项中,应计入固定资产成本的有()。
A.买价
B.运杂费
C.安装调试费
D.增值税
E.进口关税
答案:ABCE
7.下列各项中,属于会计档案的有()。
A.原始凭证
B.记账凭证
C.会计账簿
D.财务报表
E.银行对账单
答案:ABCDE
8.下列各项中,属于财务费用的有()。
A.利息支出
B.汇兑损失
C.金融机构手续费
D.企业发生的现金折扣
E.企业收到的现金折扣
答案:ABCD
9.下列各项中,属于所有者权益的有()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
E.应付股利
答案:ABCD
10.下列各项中,应计提折旧的固定资产有()。
A.未使用的房屋
B.季节性停用的设备
C.正在改扩建而停止使用的固定资产
D.大修理停用的设备
E.已提足折旧仍继续使用的固定资产
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()
答案:正确
2.所有的账户都是依据会计科目开设的。()
答案:正确
3.
文档评论(0)