湖北数学二模试卷及答案.docVIP

湖北数学二模试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖北数学二模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是

A.8

B.6

C.4

D.2

答案:A

2.极限lim(x→0)(sinx/x)等于

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是

A.y=x

B.y=-x

C.y=x+1

D.y=-x+1

答案:A

4.若向量a=(1,2)和向量b=(3,-4),则向量a和向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:D

5.不等式|x|3的解集是

A.(-3,3)

B.[-3,3]

C.(-∞,-3)∪(3,∞)

D.(-∞,3)∪(-3,∞)

答案:A

6.若矩阵A=[1,2;3,4]和矩阵B=[5,6;7,8],则矩阵A和B的乘积AB是

A.[11,14;25,32]

B.[13,16;29,36]

C.[17,20;33,40]

D.[19,24;37,44]

答案:A

7.函数f(x)=ln(x)在区间(1,e)上的平均值是

A.1

B.e-1

C.1/e

D.ln(e)-ln(1)

答案:B

8.若圆的方程是x^2+y^2-4x+6y-3=0,则圆心的坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分是

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:B

10.若复数z=3+4i,则z的共轭复数是

A.3-4i

B.-3+4i

C.-3-4i

D.3+4i

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(-∞,∞)上连续的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=|x|

D.f(x)=tan(x)

答案:AC

2.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=1/x

D.f(x)=e^x

答案:AD

3.下列向量中,线性无关的是

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(1,1)

D.(2,2)

答案:ABC

4.下列矩阵中,可逆的是

A.[1,0;0,1]

B.[1,2;2,4]

C.[3,0;0,3]

D.[0,1;1,0]

答案:ACD

5.下列不等式中,成立的是

A.log2(3)log2(4)

B.e^2e^3

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.2^33^2

答案:AD

6.下列函数中,是奇函数的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

7.下列函数中,是偶函数的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:BD

8.下列极限中,存在的是

A.lim(x→0)(sinx/x)

B.lim(x→0)(1/x)

C.lim(x→∞)(1/x)

D.lim(x→0)(tanx/x)

答案:ACD

9.下列积分中,值为0的是

A.∫[0,π]sin(x)dx

B.∫[0,1]xdx

C.∫[0,1]e^xdx

D.∫[0,π]cos(x)dx

答案:AD

10.下列复数中,模长为5的是

A.3+4i

B.0+5i

C.-3-4i

D.5+0i

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在区间[0,1]上的积分是1/3。

答案:正确

2.向量a=(1,2)和向量b=(2,4)是线性相关的。

答案:正确

3.矩阵A=[1,2;3,4]和矩阵B=[5,6;7,8]的乘积是[11,14;25,32]。

答案:正确

4.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分是2。

答案:错误

5.复数z=3+4i的模长是5。

答案:正确

6.不等式|x|3的解集是(-3,3)。

答案:正确

7.函数f(x)=e^x在点(0,1)

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档