- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北航面试数学真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:C
2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是
A.0
B.1
C.∞
D.不存在
答案:B
3.在二维空间中,向量(1,2)和向量(3,6)的关系是
A.平行
B.垂直
C.既不平行也不垂直
D.无法确定
答案:A
4.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)的值是
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:C
5.设函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点c,使得f(c)等于
A.(f(b)-f(a))/(b-a)
B.f(a)+f(b)
C.(f(b)+f(a))/2
D.0
答案:A
6.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的和是
A.1
B.π^2/6
C.π^2/12
D.∞
答案:B
7.在三维空间中,向量(1,0,0)和向量(0,1,0)的关系是
A.平行
B.垂直
C.既不平行也不垂直
D.无法确定
答案:B
8.设函数f(x)在区间[a,b]上可导,且f(a)=f(b),则根据罗尔定理,在(a,b)内至少存在一点c,使得
A.f(c)=0
B.f(c)=(f(b)-f(a))/(b-a)
C.f(c)=0
D.f(c)=f(c)
答案:A
9.设事件A和事件B互斥,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)的值是
A.0.3
B.0.4
C.0.7
D.0.1
答案:C
10.在概率论中,期望E(X)表示随机变量X的
A.方差
B.标准差
C.矩
D.数学期望
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在x=0处可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=sinx
D.f(x)=1/x
答案:AC
2.下列向量组中,线性无关的有
A.(1,0,0)
B.(0,1,0)
C.(0,0,1)
D.(1,1,1)
答案:ABC
3.下列矩阵中,可逆的有
A.[[1,0],[0,1]]
B.[[1,2],[2,4]]
C.[[3,0],[0,3]]
D.[[1,1],[1,2]]
答案:ACD
4.下列级数中,收敛的有
A.∑(n=1to∞)(1/n)
B.∑(n=1to∞)(1/n^2)
C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n
D.∑(n=1to∞)(1/n^3)
答案:BD
5.下列命题中,正确的有
A.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有最大值和最小值
B.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,且f(a)=f(b),则f(x)在(a,b)内必有驻点
C.若事件A和事件B互斥,则P(A∪B)=P(A)+P(B)
D.若随机变量X和Y独立,则E(XY)=E(X)E(Y)
答案:ACD
6.下列向量中,与向量(1,1,1)垂直的有
A.(1,-1,0)
B.(0,1,-1)
C.(1,1,-1)
D.(1,0,1)
答案:ABD
7.下列矩阵中,秩为2的有
A.[[1,2],[3,4]]
B.[[1,2,3],[4,5,6]]
C.[[1,0],[0,1],[0,0]]
D.[[2,0],[0,2]]
答案:ABD
8.下列级数中,发散的有
A.∑(n=1to∞)(1/n^2)
B.∑(n=1to∞)(1/n)
C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2
D.∑(n=1to∞)(1/n^3)
答案:BD
9.下列命题中,正确的有
A.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有最大值和最小值
B.若函数f(x)在区间[a,b]上可导,且f(a)=f(b),则f(x)在(a,b)内必有驻点
C.若事件A和事件B互斥,则P(A∪B)=P(A)+P(B)
D.若随机变量X和Y独立,则E(XY)=E(X)E(Y)
答案:ACD
10.下列向量组中,线性相关的有
A.(1,0,0)
B.(0,1,0)
C.(0,0,1)
D
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)