惠州教师笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

惠州教师笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.班杜拉

D.赫尔巴特

答案:B

3.中小学教育中,常用的教学方法不包括?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.角色扮演法

答案:D

4.在学生评价中,注重学生的自我评价和发展过程的方法是?

A.总结性评价

B.形成性评价

C.终结性评价

D.过程性评价

答案:B

5.教育心理学中,认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

6.在课程开发中,强调课程内容的系统性和逻辑性的是?

A.泰勒模式

B.布鲁姆目标分类法

C.施瓦布的实践模式

D.凯米恩的课程开发模型

答案:A

7.中小学教育中,常用的教学资源不包括?

A.教科书

B.互联网资源

C.教学视频

D.教学游戏

答案:D

8.在学生管理中,注重学生的个性发展和自我管理的方法是?

A.榜样示范法

B.情感教育法

C.自我管理法

D.规则约束法

答案:C

9.教育学中,强调教育与社会发展密切相关的理论是?

A.进步主义教育理论

B.传统教育理论

C.实用主义教育理论

D.存在主义教育理论

答案:C

10.在教育评价中,注重学生的实际表现和成果的评价方法是?

A.定性评价

B.定量评价

C.综合评价

D.实践评价

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代教育思想中,哪些教育家主张“因材施教”?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.孟子

答案:AD

2.在教育学中,哪些心理学家对学习理论有重要贡献?

A.斯金纳

B.布鲁纳

C.班杜拉

D.赫尔巴特

答案:ABCD

3.中小学教育中,常用的教学方法有哪些?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.角色扮演法

答案:ABC

4.在学生评价中,哪些方法属于形成性评价?

A.课堂提问

B.小测验

C.作业评价

D.总结性评价

答案:ABC

5.教育心理学中,哪些理论对学习有重要影响?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:ABCD

6.在课程开发中,哪些模式被广泛应用?

A.泰勒模式

B.布鲁姆目标分类法

C.施瓦布的实践模式

D.凯米恩的课程开发模型

答案:ABCD

7.中小学教育中,常用的教学资源有哪些?

A.教科书

B.互联网资源

C.教学视频

D.教学游戏

答案:ABC

8.在学生管理中,哪些方法被广泛应用?

A.榜样示范法

B.情感教育法

C.自我管理法

D.规则约束法

答案:ABCD

9.教育学中,哪些理论强调教育与社会发展的关系?

A.进步主义教育理论

B.传统教育理论

C.实用主义教育理论

D.存在主义教育理论

答案:AC

10.在教育评价中,哪些方法被广泛应用?

A.定性评价

B.定量评价

C.综合评价

D.实践评价

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.孔子主张“有教无类”,认为教育应该普及到所有人。

答案:正确

2.布鲁纳的发现学习理论强调学生通过自主探索来学习。

答案:正确

3.讲授法是中小学教育中最常用的教学方法。

答案:正确

4.形成性评价注重学生的自我评价和发展过程。

答案:正确

5.行为主义理论认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程。

答案:正确

6.泰勒模式强调课程内容的系统性和逻辑性。

答案:正确

7.教学游戏是中小学教育中常用的教学资源。

答案:错误

8.自我管理法注重学生的个性发展和自我管理。

答案:正确

9.实用主义教育理论强调教育与社会发展的密切关系。

答案:正确

10.定量评价注重学生的实际表现和成果。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述孔子的教育思想及其对现代教育的影响。

答案:孔子的教育思想主要包括“有教无类”、“因材施教”、“学思结合”等。他认为教育应该普及到所有人,不论贵贱贫富,都应该有接受教育的机会。同时,他强调根据学生的不同特点进行教育,即“因材施教”。此外,他还强调学习与思考相结合,认为学习应该与思考相结合,才能真正掌握知识。这些思想对现代教育产生了深远的影响,如普及教育、个性化教育等。

2.简述布鲁纳的发现学习理论及其对现代教育的影响。

答案:布鲁纳的发现学习理论强调学生通过自主探索来学习。他认为学生应该通

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档