南宁事业单位考试题库及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南宁事业单位考试题库及答案大全

一、单项选择题

1.以下不属于政府职能的是()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.司法职能

答案:D。政府职能包括政治职能、经济职能、文化职能和社会职能等,司法职能主要由司法机关行使,不属于政府职能。

2.市场机制的核心是()

A.供求机制

B.价格机制

C.竞争机制

D.风险机制

答案:B。价格机制是市场机制的核心,它通过价格的波动来调节市场的供求关系,引导资源的配置。

3.公文的秘密等级应标于文头的()

A.左上角

B.右上角

C.左下角

D.右下角

答案:A。公文的秘密等级和保密期限应标注在版心左上角第二行。

4.社会主义道德建设的核心是()

A.为人民服务

B.集体主义

C.诚实守信

D.爱国主义

答案:A。社会主义道德建设以为人民服务为核心,以集体主义为原则。

5.下列哪一项不属于行政决策的原则()

A.科学预测原则

B.信息准全原则

C.可行性原则

D.上级满意原则

答案:D。行政决策的原则包括科学预测原则、信息准全原则、可行性原则等,上级满意原则不属于行政决策的原则。

6.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是我国人民当家作主的重要途径和最高实现形式。

7.下列不属于行政领导权力来源的是()

A.法定权力

B.奖惩权力

C.专家权力

D.决策权力

答案:D。行政领导权力来源主要有法定权力、奖惩权力、专家权力等,决策权力是领导的职能体现,并非权力来源。

8.财政政策的主要手段不包括()

A.税收

B.国债

C.利率

D.政府支出

答案:C。财政政策的主要手段包括税收、国债、政府支出等,利率是货币政策的调控手段。

9.下列关于职业道德的说法中,正确的是()

A.职业道德与人格无关

B.职业道德的养成只能靠教化

C.职业道德的提高与个人利益无关

D.职业道德从一个侧面反映人的道德素质

答案:D。职业道德与人格密切相关,它的养成既靠教化也靠自我修养,提高职业道德有助于个人职业发展和利益实现,且能从一个侧面反映人的道德素质。

10.公共危机管理的首要目标,是在紧急情况下建立秩序,稳定公众,维持社会经济系统的正常运作。这体现了公共危机管理的()原则。

A.时间性

B.效率性

C.协同性

D.科学性

答案:A。时间性原则强调在公共危机管理中要迅速采取行动,在紧急情况下建立秩序,稳定公众,维持社会经济系统的正常运作。

二、多项选择题

1.政府的经济职能主要包括()

A.宏观调控职能

B.提供公共产品和服务职能

C.市场监管职能

D.社会保障职能

答案:ABC。政府的经济职能主要有宏观调控职能、提供公共产品和服务职能、市场监管职能,社会保障职能属于社会职能。

2.以下属于公文语言特点的是()

A.准确

B.简洁

C.庄重

D.平实

答案:ABCD。公文语言具有准确、简洁、庄重、平实等特点,以保证公文内容的清晰和严肃。

3.社会主义核心价值观的内容包括()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.公平、正义、团结、友爱

答案:ABC。社会主义核心价值观的内容为富强、民主、文明、和谐(国家层面);自由、平等、公正、法治(社会层面);爱国、敬业、诚信、友善(公民个人层面)。

4.行政决策的类型包括()

A.经验决策

B.科学决策

C.战略决策

D.战术决策

答案:ABCD。行政决策按决策方式可分为经验决策和科学决策,按决策范围和影响程度可分为战略决策和战术决策。

5.下列属于我国公民基本义务的有()

A.维护国家统一和全国各民族团结

B.遵守宪法和法律

C.维护祖国的安全、荣誉和利益

D.依照法律服兵役和参加民兵组织

答案:ABCD。我国公民的基本义务包括维护国家统一和全国各民族团结、遵守宪法和法律、维护祖国的安全荣誉和利益、依照法律服兵役和参加民兵组织等。

6.影响行政效率的因素有()

A.环境因素

B.组织因素

C.人员因素

D.科学技术因素

答案:ABCD。影响行政效率的因素是多方面的,包括环境因素、组织因素、人员因素以及科学技术因素等。

7.货币政策的工具主要有()

A.法定存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场业务

D.税收

答案:ABC。货币政策工具主要包括法定存款准备金率、再贴现率、公开市场业务等,税收是财政政策工具。

8.职业道德的基本特征包括()

A

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档