- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》高频考点卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个分数乘以自己等于1?
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:B
2.计算3/4×5/6的结果是?
A.15/24
B.5/8
C.8/5
D.24/15
答案:B
3.如果一个班级有40名学生,其中3/5的学生参加了数学竞赛,那么参加了数学竞赛的学生人数是?
A.24
B.25
C.26
D.27
答案:A
4.计算2/3×9/10×5/6的结果是?
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
答案:B
5.下列哪个表达式等于5/6?
A.1/6+4/6
B.2/6+3/6
C.3/6+2/6
D.4/6+1/6
答案:B
6.计算7/8×4/7的结果是?
A.28/56
B.4/8
C.1/2
D.2/4
答案:C
7.如果一个披萨被切成了8块,小明吃了其中的3/8,那么小明吃了多少块披萨?
A.1块
B.2块
C.3块
D.4块
答案:C
8.计算5/9×18/25的结果是?
A.2/5
B.5/9
C.10/25
D.9/18
答案:A
9.下列哪个分数乘以自己等于其本身?
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.1/5
答案:B
10.计算1/2×1/2×1/2的结果是?
A.1/6
B.1/4
C.1/8
D.1/2
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些表达式等于1?
A.3/3
B.4/4
C.5/5
D.6/6
答案:A,B,C,D
2.下列哪些分数乘以自己会得到一个小于1的数?
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:A,B,C,D
3.下列哪些计算结果是正确的?
A.1/2×2/3=1/3
B.3/4×4/5=3/5
C.2/3×3/4=1/2
D.4/5×5/6=2/3
答案:A,C,D
4.下列哪些表达式等于5/6?
A.1/6+4/6
B.2/6+3/6
C.3/6+2/6
D.4/6+1/6
答案:B,C,D
5.下列哪些计算结果是正确的?
A.7/8×4/7=1/2
B.5/9×18/25=2/5
C.1/2×1/2×1/2=1/8
D.3/4×4/5=3/5
答案:A,B,C,D
6.下列哪些分数乘以自己会得到一个大于1的数?
A.2/1
B.3/2
C.4/3
D.5/4
答案:A,B,C,D
7.下列哪些表达式等于1/2?
A.1/2+0
B.2/4
C.3/6
D.4/8
答案:A,B,C,D
8.下列哪些计算结果是正确的?
A.1/3×3/4=1/4
B.2/5×5/6=1/3
C.3/7×7/8=3/8
D.4/9×9/10=2/5
答案:A,B,C,D
9.下列哪些分数乘以自己会得到1?
A.1/1
B.2/2
C.3/3
D.4/4
答案:A,B,C,D
10.下列哪些表达式等于1/4?
A.1/4+0
B.2/8
C.3/12
D.4/16
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.任何分数乘以0都等于0。
答案:正确
2.任何分数乘以1都等于其本身。
答案:正确
3.任何分数乘以0都等于1。
答案:错误
4.任何分数乘以其倒数都等于1。
答案:正确
5.任何分数乘以0都等于0。
答案:正确
6.任何分数乘以1都等于其本身。
答案:正确
7.任何分数乘以0都等于1。
答案:错误
8.任何分数乘以其倒数都等于1。
答案:正确
9.任何分数乘以0都等于0。
答案:正确
10.任何分数乘以1都等于其本身。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.解释为什么一个分数乘以一个小于1的分数,结果会小于原来的分数。
答案:当一个分数乘以一个小于1的分数时,相当于将原来的分数的一部分再进行缩小,因此结果会小于原来的分数。例如,1/2乘以1/2等于1/4,1/4小于1/2。
2.解释为什么一个分数乘以一个大于1的分数,结果会大于原来的分数。
答案:当一个分数乘以一个大于1的分数时,相当于将原来的分数的一部分进行扩大,因此结果会大于原来的分数。例如,1/2乘以3/2等于3/4,3/4大于1/2。
3.解释为什么一个分数乘以1等于其本身。
答
您可能关注的文档
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》练习题卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》模拟预测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》能力提升卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第三单元《分数除法》同步训练卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺检测卷(四)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺检测卷(五)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺检测卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元冲刺挑战 A 卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元创新测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《有理数单元创新测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)