- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
?人教版数学七年级上册第一单元《近似数的计算与应用》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个数是近似数?
A.3.14
B.7
C.8.88
D.100
答案:C
2.一个数的近似数是3.2,这个数可能是?
A.3.15
B.3.25
C.3.35
D.3.45
答案:A
3.将123.456四舍五入到小数点后两位,结果是?
A.123.46
B.123.45
C.123.456
D.123.5
答案:A
4.一个数的近似数是50万,这个数在四舍五入到万位时,原数最大可能是?
A.504999
B.505000
C.505001
D.505010
答案:C
5.将0.00345四舍五入到小数点后三位,结果是?
A.0.003
B.0.0034
C.0.0035
D.0.00345
答案:B
6.一个数的近似数是2.0,这个数在四舍五入到小数点后一位时,原数最小可能是?
A.1.95
B.1.96
C.2.04
D.2.05
答案:A
7.将78.9四舍五入到整数位,结果是?
A.78
B.79
C.80
D.78.9
答案:B
8.一个数的近似数是1000,这个数在四舍五入到百位时,原数最大可能是?
A.1049
B.1050
C.1051
D.1052
答案:C
9.将1.2345四舍五入到小数点后一位,结果是?
A.1.2
B.1.23
C.1.234
D.1.2345
答案:B
10.一个数的近似数是5.00,这个数在四舍五入到小数点后两位时,原数最小可能是?
A.4.995
B.5.005
C.5.00
D.5.01
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是近似数?
A.3.14
B.7
C.8.88
D.100
答案:A,C
2.将123.456四舍五入到小数点后两位,可能的结果有?
A.123.46
B.123.45
C.123.456
D.123.5
答案:A,B
3.一个数的近似数是50万,这个数在四舍五入到万位时,可能的原数有?
A.504999
B.505000
C.505001
D.505010
答案:A,C,D
4.将0.00345四舍五入到小数点后三位,可能的结果有?
A.0.003
B.0.0034
C.0.0035
D.0.00345
答案:B,C
5.一个数的近似数是2.0,这个数在四舍五入到小数点后一位时,可能的原数有?
A.1.95
B.1.96
C.2.04
D.2.05
答案:A,B
6.将78.9四舍五入到整数位,可能的结果有?
A.78
B.79
C.80
D.78.9
答案:B,C
7.一个数的近似数是1000,这个数在四舍五入到百位时,可能的原数有?
A.1049
B.1050
C.1051
D.1052
答案:A,C,D
8.将1.2345四舍五入到小数点后一位,可能的结果有?
A.1.2
B.1.23
C.1.234
D.1.2345
答案:B,C
9.一个数的近似数是5.00,这个数在四舍五入到小数点后两位时,可能的原数有?
A.4.995
B.5.005
C.5.00
D.5.01
答案:A,B,D
10.下列哪些数是近似数?
A.3.14
B.7
C.8.88
D.100
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.近似数是精确计算的结果。
答案:错误
2.将123.456四舍五入到小数点后两位,结果是123.46。
答案:正确
3.一个数的近似数是50万,这个数在四舍五入到万位时,原数最大可能是505010。
答案:错误
4.将0.00345四舍五入到小数点后三位,结果是0.0034。
答案:正确
5.一个数的近似数是2.0,这个数在四舍五入到小数点后一位时,原数最小可能是1.95。
答案:正确
6.将78.9四舍五入到整数位,结果是79。
答案:正确
7.一个数的近似数是1000,这个数在四舍五入到百位时,原数最大可能是1052。
答案:正确
8.将1.2345四舍五入到小数点后一位,结果是1.23。
答案:正确
9.一个数的近似数是5.00,这个数在四舍五入到小数点后两位时,原数最小可能是4.995。
答案:正确
10.近似数和精确数是同一个概念。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.什么是近似数?请举例说明。
答案:近似数是通过四舍五入等方法得到的,与精确数相近但不是精确数的数。例如,圆周率π的近似数是3.14。
2.将135.678四舍五入到小数
您可能关注的文档
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》练习题卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》模拟预测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》能力提升卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第四单元《比例》同步训练卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《近似数的精确位判断》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《近似数精确位专项训练卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《近似数在生活中的应用》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《绝对值的非负性应用专练》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《绝对值的几何意义与应用》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《绝对值的意义与计算》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《绝对值非负性应用突破卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《绝对值化简的分类讨论》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《绝对值计算专项训练卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《绝对值与倒数整合测试卷》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)