- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年政治选修二的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于民事法律关系中人身关系的是()
A.所有权关系B.债权关系C.婚姻关系D.知识产权关系
答案:C
2.民事主体参与民事法律关系,依法享有民事权利、承担民事义务的资格是()
A.民事行为能力B.民事权利能力C.民事责任能力D.民事义务能力
答案:B
3.甲卖给乙一头牛,在双方约定好价钱、尚未给付价款的情况下,甲就将牛交给了乙。当天夜里,雷电将牛击死了。以下对于牛的死亡由谁承担责任的几种看法,正确的是()
A.乙应该对牛的死亡承担责任,因为牛的所有权已交付而发生转移
B.甲应该对牛的死亡承担责任,因为乙未付款,牛的所有权未转移
C.甲、乙都不对牛的死亡承担责任,因为牛是被雷电击死的,属于天灾
D.甲应该对牛的死亡承担责任,因为甲未到相关部门进行产权登记
答案:A
4.小王在某服装店挑选风衣,店员向小王推荐了一款。小王试穿后觉得不合适,便脱下来要走,店员却强迫小王买下这件风衣。店员的这一行为侵犯了小王的()
A.财产安全权B.损害求偿权C.维护尊严权D.自主选择权
答案:D
5.下列属于法定担保方式的是()
A.抵押B.定金C.保证D.留置
答案:D
6.下列不属于第一顺序法定继承人的是()
A.父母B.子女C.兄弟姐妹D.配偶
答案:C
7.甲与乙签订一份租房协议。协议规定,如果甲父死亡,则甲将房屋租给乙居住。这一民事行为属于()
A.附延缓条件的民事法律行为B.附解除条件的民事法律行为
C.附始期的民事法律行为D.附终期的民事法律行为
答案:C
8.下列关于著作权的说法,正确的是()
A.著作权一律自作品发表之日起产生
B.著作权的保护期不受限制
C.著作权包括人身权和财产权
D.职务作品的著作权归单位所有
答案:C
9.甲公司与乙公司签订了一份买卖合同,合同约定甲公司先交货。交货前夕,甲公司派人调查乙公司的偿债能力,有确切材料证明乙公司负债累累,根本不能按时支付货款。甲公司遂暂时不向乙公司交货。甲公司的行为是()
A.违约行为B.行使同时履行抗辩权
C.行使先履行抗辩权D.行使不安抗辩权
答案:D
10.下列行为中,属于侵犯肖像权的是()
A.公安机关为通缉罪犯而使用其照片
B.新闻媒体为报道时事新闻而使用相关人物照片
C.未经本人同意,将他人照片用于商业广告
D.为科学研究目的而使用他人肖像
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于民事法律关系构成要素的有()
A.主体B.客体C.内容D.行为
答案:ABC
2.下列属于限制民事行为能力人的有()
A.不满八周岁的未成年人
B.八周岁以上的未成年人不能辨认自己行为的
C.不能完全辨认自己行为的成年人
D.十六周岁以上以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人
答案:BC
3.所有权的权能包括()
A.占有B.使用C.收益D.处分
答案:ABCD
4.下列关于合同订立的说法,正确的有()
A.要约是希望和他人订立合同的意思表示
B.承诺是受要约人同意要约的意思表示
C.要约邀请是希望他人向自己发出要约的表示
D.承诺一旦到达要约人,合同即告成立
答案:ABCD
5.以下属于侵权责任承担方式的有()
A.停止侵害B.排除妨碍C.消除危险D.返还财产
答案:ABCD
6.知识产权包括()
A.著作权B.专利权C.商标权D.商业秘密权
答案:ABCD
7.下列属于夫妻共同财产的有()
A.夫妻在婚姻关系存续期间所得的工资、奖金
B.夫妻一方的婚前财产
C.遗嘱中确定只归一方的财产
D.夫妻在婚姻关系存续期间所得的生产、经营、投资的收益
答案:AD
8.法定继承的遗产分配原则包括()
A.均等原则B.照顾原则C.权利义务相一致原则D.协商原则
答案:ABCD
9.下列关于违约责任的说法,正确的有()
A.违约责任具有相对性
B.违约责任可以由当事人约定
C.违约责任是一种民事责任
D.违约责任的构成要件包括违约行为和主观过错
答案:ABC
10.下列属于人格权的有()
A.生命权B.健康权C.姓名权D.隐私权
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.所有的民事主体都具有完全民事行为能力。()
答案:×
2.物权
您可能关注的文档
最近下载
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 2024建筑信息模型数据资产价值评估规范第1部分:公路工程.docx VIP
- 2024年碳排放核算员职业理论考试题库及答案.docx VIP
- 红色文化融入小学道德与法治课堂的教学策略探索.docx VIP
- 退役军人适应性培训实务.pptx VIP
- 红色文化融入小学美术课堂的教学策略.docx VIP
- (高清版)-B-T 40120-2021 农业灌溉设备 灌溉用热塑性可折叠软管 技术规范和试验方法.pdf VIP
- 勤俭节约,反对铺张浪费 课件 主题班会.pptx VIP
- 电影院装饰工程合同.doc VIP
- 半山半岛邮轮策划活动方案.ppt VIP
文档评论(0)