专技b类考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专技b类考试题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.在计算机中,下列哪种存储器属于易失性存储器?

A.硬盘

B.固态硬盘

C.RAM

D.ROM

答案:C

2.下列哪种网络协议用于电子邮件传输?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

3.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

4.下列哪种编程语言通常用于数据分析和科学计算?

A.Java

B.Python

C.C++

D.Ruby

答案:B

5.在数据库中,用于唯一标识每条记录的字段称为?

A.主键

B.外键

C.索引

D.触发器

答案:A

6.下列哪种操作系统属于Unix-like系统?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:C

7.在计算机网络中,IP地址的作用是?

A.建立连接

B.寻址

C.加密数据

D.管理网络设备

答案:B

8.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

9.在软件开发中,下列哪种方法强调迭代和增量开发?

A.瀑布模型

B.敏捷开发

C.精益开发

D.V模型

答案:B

10.下列哪种算法用于快速排序?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪些属于计算机硬件的组成部分?

A.中央处理器

B.内存

C.输入设备

D.操作系统

答案:A,B,C

2.下列哪些协议属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:A,B,C,D

3.在HTML中,下列哪些标签用于文本格式化?

A.b

B.i

C.u

D.img

答案:A,B,C

4.下列哪些编程语言支持面向对象编程?

A.Java

B.Python

C.C

D.Ruby

答案:A,B,D

5.在数据库中,下列哪些操作属于SQL的基本操作?

A.查询

B.插入

C.更新

D.删除

答案:A,B,C,D

6.下列哪些操作系统属于移动操作系统?

A.iOS

B.Android

C.WindowsPhone

D.macOS

答案:A,B

7.在计算机网络中,下列哪些设备属于网络设备?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网卡

答案:A,B,C,D

8.下列哪些数据结构是线性数据结构?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:A,B,C

9.在软件开发中,下列哪些方法属于敏捷开发方法?

A.Scrum

B.Kanban

C.XP(极限编程)

D.瀑布模型

答案:A,B,C

10.下列哪些算法属于图算法?

A.Dijkstra算法

B.Floyd-Warshall算法

C.快速排序

D.冒泡排序

答案:A,B

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.CPU是计算机的核心部件,负责执行指令和处理数据。

答案:正确

2.HTTP协议用于网页传输,而HTTPS协议用于安全的网页传输。

答案:正确

3.在HTML中,head标签用于包含网页的元数据。

答案:正确

4.Python是一种编译型编程语言。

答案:错误

5.数据库中的主键可以重复。

答案:错误

6.Linux是一种开源的操作系统。

答案:正确

7.在计算机网络中,IP地址和MAC地址都是用于设备标识的。

答案:正确

8.栈是一种后进先出(LIFO)的数据结构。

答案:正确

9.敏捷开发强调一次性完成整个项目。

答案:错误

10.快速排序是一种时间复杂度为O(n^2)的排序算法。

答案:错误

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1.简述计算机硬件的主要组成部分及其功能。

答案:计算机硬件的主要组成部分包括中央处理器(CPU)、内存、输入设备、输出设备和存储设备。CPU负责执行指令和处理数据;内存用于存储正在运行的程序和数据;输入设备如键盘和鼠标用于输入数据;输出设备如显示器和打印机用于输出数据;存储设备如硬盘和固态硬盘用于长期存储数据。

2.解释TCP/IP协议族的基本概念及其在网络中的作用。

答案:TCP/IP协议族是计算机网络的基础协议族,包括传输控制协议(TCP)和互联网协议(IP)。TCP负责提供可靠的端到端数据传输,确保数据的完整性和顺序;IP负责在网络中路由数据包,实现不同设备之间的通信。TCP/IP协议族是互联网的基础,支持各种网络应用和服务。

3.描述数据库中的主键和外键的作

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档