2025力学求解的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025力学求解的题目及答案

一、单项选择题

1.一个质量为2kg的物体,在水平桌面上受到一个水平向右的力,力的大小为10N,物体与桌面间的动摩擦因数为0.2,则物体的加速度大小为多少?

A.2m/s2

B.4m/s2

C.6m/s2

D.8m/s2

答案:B

2.一个质量为5kg的物体从高度为10m的地方自由落下,不计空气阻力,物体落地时的速度大小为多少?

A.10m/s

B.14m/s

C.20m/s

D.24m/s

答案:C

3.一个质量为3kg的物体,在水平桌面上受到一个水平向右的力,力的大小为15N,物体与桌面间的动摩擦因数为0.3,则物体的加速度大小为多少?

A.3m/s2

B.5m/s2

C.7m/s2

D.9m/s2

答案:B

4.一个质量为4kg的物体,从高度为5m的地方自由落下,不计空气阻力,物体落地时的速度大小为多少?

A.10m/s

B.12m/s

C.15m/s

D.20m/s

答案:B

5.一个质量为6kg的物体,在水平桌面上受到一个水平向右的力,力的大小为20N,物体与桌面间的动摩擦因数为0.25,则物体的加速度大小为多少?

A.2m/s2

B.4m/s2

C.6m/s2

D.8m/s2

答案:B

6.一个质量为7kg的物体,从高度为15m的地方自由落下,不计空气阻力,物体落地时的速度大小为多少?

A.15m/s

B.20m/s

C.25m/s

D.30m/s

答案:C

7.一个质量为8kg的物体,在水平桌面上受到一个水平向右的力,力的大小为25N,物体与桌面间的动摩擦因数为0.2,则物体的加速度大小为多少?

A.3m/s2

B.5m/s2

C.7m/s2

D.9m/s2

答案:B

8.一个质量为9kg的物体,从高度为20m的地方自由落下,不计空气阻力,物体落地时的速度大小为多少?

A.20m/s

B.25m/s

C.30m/s

D.35m/s

答案:C

9.一个质量为10kg的物体,在水平桌面上受到一个水平向右的力,力的大小为30N,物体与桌面间的动摩擦因数为0.25,则物体的加速度大小为多少?

A.4m/s2

B.6m/s2

C.8m/s2

D.10m/s2

答案:B

10.一个质量为11kg的物体,从高度为25m的地方自由落下,不计空气阻力,物体落地时的速度大小为多少?

A.25m/s

B.30m/s

C.35m/s

D.40m/s

答案:C

二、多项选择题

1.以下哪些是牛顿运动定律的应用?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:ABCD

2.以下哪些情况下物体的加速度不为零?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:ABCD

3.以下哪些情况下物体的速度会发生变化?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:ABCD

4.以下哪些情况下物体的动能会发生变化?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:ABCD

5.以下哪些情况下物体的势能会发生变化?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:BD

6.以下哪些情况下物体的动量会发生变化?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:ABCD

7.以下哪些情况下物体的机械能会守恒?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:BD

8.以下哪些情况下物体的加速度大小与质量成反比?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:ABCD

9.以下哪些情况下物体的速度大小与高度有关?

A.物体在水平桌面上受到一个水平向右的力

B.物体从高度自由落下

C.物体在水平桌面上受到一个水平向左的力

D.物体在斜面上受到重力

答案:BD

10.以下哪些情况下物体的加速度大小与力的大小成正比?

A.

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档