- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中职专业护理试卷题库及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种卧位可用于减轻颅内压()
A.头低足高位B.头高足低位C.中凹卧位D.半坐卧位
答案:B
2.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
3.乙醇拭浴时,乙醇的浓度为()
A.25%-35%B.40%-50%C.55%-65%D.70%-80%
答案:A
4.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免局部刺激
答案:B
5.静脉输液时,溶液不滴的原因不包括()
A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁C.压力过高D.静脉痉挛
答案:C
6.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨中段B.胸骨下段C.胸骨柄D.剑突下
答案:B
7.鼻饲液的温度一般为()
A.30-32℃B.32-34℃C.38-40℃D.42-44℃
答案:C
8.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过()
A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒
答案:C
9.大量不保留灌肠时,成人每次用液量为()
A.200-500mlB.500-1000mlC.1000-1500mlD.1500-2000ml
答案:B
10.下列属于医院基本饮食的是()
A.低盐饮食B.软质饮食C.高热量饮食D.高蛋白饮食
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于护理操作前解释用语的是()
A.操作目的B.操作过程C.患者准备工作D.感谢语
答案:ABC
2.下列哪些是影响疼痛的因素()
A.年龄B.性格C.环境D.注意力
答案:ABCD
3.测量体温的常用部位有()
A.口腔B.腋窝C.直肠D.腹股沟
答案:ABC
4.下列属于医院感染的是()
A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染
C.新生儿经胎盘获得的感染
D.本次感染直接与上次住院有关
答案:ABD
5.下列哪些是静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物
答案:ABCD
6.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCD
7.下列属于压疮好发部位的是()
A.骶尾部B.足跟部C.肘部D.膝关节
答案:ABC
8.下列哪些是对患者进行心理护理的意义()
A.满足患者心理需求B.提高患者的适应能力
C.消除患者的不良情绪D.提高治疗效果
答案:ABCD
9.下列属于隔离区域划分的是()
A.清洁区B.半污染区C.污染区D.无菌区
答案:ABC
10.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则
B.选择合适的导尿管
C.插管动作轻柔
D.若导尿管误入阴道,应拔出后重新插入
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.为患者进行床上擦浴时,室温应保持在22-24℃。()
答案:对
2.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:对
3.乙醇拭浴时,头部放置热水袋,足底放置冰袋。()
答案:错
4.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()
答案:对
5.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。()
答案:对
6.肌内注射时,应选择肌肉丰厚且远离大神经、大血管的部位。()
答案:对
7.氧气筒内氧气勿用尽,当压力降至0.5MPa时,即不可再用。()
答案:对
8.留置导尿患者应每周更换导尿管一次。()
答案:错
9.大量不保留灌肠时,液面距肛门的距离为40-60cm。()
答案:对
10.患者发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述无菌技术操作原则
操作环境清洁宽敞且定期消毒;无菌物品与非无菌物品分开放置,且有
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(2024)新教材一年级数学下册期末复习《100以内数的认识》精品课件.pptx VIP
- 生活饮用水净化与消毒课件.pptx VIP
- 《石油化工储运系统罐区设计规范》(SHT3007-2014).pptx VIP
- 2.1.1因数和倍数的认识(教学课件)(共16张PPT) 小学数学人教版五年级下册(内嵌视频+音频).pptx VIP
- 雨课堂学堂在线《跨文化交际英语(北京理工)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 七年级历史与社会上册同步单元双基双测AB卷(人教版新课程标准).pdf VIP
- 北京理工大学.ppt VIP
- 2025党校入党积极分子发展对象考试题库(附答案).docx VIP
- 2.1.2种子植物第二课时裸子植物和被子植物-课件(内嵌视频)-人教版(2024)生物七年级上册.pptx VIP
- 噪声污染及防治课件.pptx VIP
文档评论(0)