- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年幼儿园教师招聘练习题及答案
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分)
1.幼儿在游戏中,往往更关注游戏的过程,而不是游戏的结果,这体现了幼儿游戏的()特点。
A.自主性
B.愉悦性
C.虚构性
D.非功利性
答案:D。幼儿游戏的非功利性是指幼儿在游戏中更注重游戏过程带来的快乐和体验,而非追求游戏的结果或获得实际的利益。题干中幼儿更关注游戏过程而非结果,体现了这一特点。
2.幼儿期大脑皮质的发展处于人生的初级阶段,其()。
A.抑制能力较差
B.抑制能力较强
C.兴奋能力较差
D.抑制能力和兴奋能力均衡发展
答案:A。幼儿期大脑皮质的发展处于人生的初级阶段,兴奋过程强于抑制过程,即抑制能力较差,容易兴奋,难以长时间集中注意力和控制自己的行为。
3.幼儿看到天上的白云,一会儿觉得像小羊,一会儿觉得像小鱼,这种想象属于()。
A.无意想象
B.有意想象
C.再造想象
D.创造想象
答案:A。无意想象是没有预定目的、不由自主地产生的想象。幼儿看到白云,不自觉地将其想象成小羊、小鱼,没有预定的目的,属于无意想象。
4.幼儿在学习“水果”这个概念时,通过“苹果、香蕉、橘子”等例子来掌握,这是()。
A.概念同化
B.概念形成
C.上位学习
D.下位学习
答案:B。概念形成是指幼儿通过对具体事物的感知和经验,逐渐归纳出一类事物的共同特征,从而形成概念。幼儿通过“苹果、香蕉、橘子”等具体例子来掌握“水果”的概念,属于概念形成。
5.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性
B.广度
C.分配能力
D.转移能力
答案:C。注意的分配是指在同一时间内把注意指向不同的对象或活动。幼儿在绘画时“顾此失彼”,说明他们不能同时兼顾多个方面,注意的分配能力较差。
6.幼儿期言语发展的主要任务是()。
A.发展口头语言
B.发展书面语言
C.发展内部语言
D.发展连贯语言
答案:A。幼儿期是口头语言发展的关键期,此阶段言语发展的主要任务是发展口头语言,包括语音、词汇、语法和表达能力等方面。
7.幼儿道德发展的核心问题是()。
A.亲子关系的发展
B.同伴关系的发展
C.性别角色的发展
D.亲社会行为的发展
答案:D。亲社会行为是指个体帮助或打算帮助他人的行为及倾向,幼儿道德发展的核心问题是亲社会行为的发展,它有助于幼儿建立良好的人际关系,适应社会生活。
8.幼儿园教育活动的组织应注重()。
A.综合性、生活性和趣味性
B.综合性、知识性和趣味性
C.科学性、生活性和趣味性
D.科学性、知识性和趣味性
答案:A。《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出,幼儿园教育活动的组织应注重综合性、生活性和趣味性,将教育内容融入幼儿的生活,激发幼儿的学习兴趣。
9.幼儿园课程内容的选择应遵循的原则不包括()。
A.既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性
B.既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展
C.既贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有助于拓展幼儿的经验和视野
D.既注重知识的传授,又注重技能的培养
答案:D。幼儿园课程内容选择的原则包括:既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性;既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展;既贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有助于拓展幼儿的经验和视野。而“既注重知识的传授,又注重技能的培养”不是课程内容选择的原则。
10.幼儿园教师在组织体育活动时,合理安排活动量,体现了()的幼儿园健康教育原则。
A.适量的运动负荷
B.全面发展
C.多样化
D.个性化
答案:A。适量的运动负荷原则要求教师在组织体育活动时,根据幼儿的身体状况和运动能力,合理安排活动量,避免过度疲劳或运动量不足。
11.幼儿教师在布置活动区时,要考虑幼儿之间的相互联系,将性质相似的活动区放在相邻位置,这是遵循了活动区布置的()原则。
A.开放性
B.相容性
C.转换性
D.安全性
答案:B。相容性原则是指在布置活动区时,要考虑各个活动区之间的相互联系,将性质相似的活动区放在相邻位置,使幼儿能够在不同活动区之间自由转换,促进幼儿的学习和发展。
12.幼儿教师在进行故事教学时,通过提问引导幼儿思考故事中的情节和人物,这是运用了()的教学方法。
A.直观法
B.游戏法
C.讨论法
D.提问法
答案:D。提问法是指教师通过提出问题,引导幼儿思考和回答,从而促进幼儿思维发展和知识掌握的教学方法。教师在故事教学中通过提问引导幼儿思考
您可能关注的文档
最近下载
- TPS1200(徕卡TCR1202操作说明书中文版).pdf
- 《GB 12319-2022中国海图图式》(2025版)深度解析.pptx
- 求“陈”字所有书法字体图片。.pdf VIP
- 质控图与质控规则.pptx VIP
- 2025年时事政治必考题库(历年真题)附答案详解.docx VIP
- 《建设项目水资源论证导则第9部分:纺织行业建设项目SLT 525.9-2024》知识培训.pptx VIP
- 2018年中国出版集团招聘考试题(非编辑类B卷)和参考答案.pdf VIP
- 高性能算力中心建设项目投资计划书.docx
- 成人高考专升本2025年考试《政治》真题试卷(含答案).docx VIP
- 钢筋相关保护层厚度不合格处理方案.pdf VIP
文档评论(0)