2025年B2C 营销产品策略试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年B2C营销产品策略试题及答案

一、单项选择题(每题3分,共30分)

1.以下哪项不属于B2C营销产品策略中的产品层次?

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.潜在产品

答案:D

解析:B2C营销产品策略中的产品层次包括核心产品、形式产品、附加产品,潜在产品不属于此范畴。

2.产品的品质、特征、造型、包装等属于产品层次中的()。

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.期望产品

答案:B

解析:形式产品是指产品的品质、特征、造型、包装等,它是核心产品的载体。

3.为顾客提供的送货、安装、售后服务等属于产品层次中的()。

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.潜在产品

答案:C

解析:附加产品是指顾客购买产品时所获得的全部附加服务和利益,包括送货、安装、售后服务等。

4.企业在原有产品的基础上,通过增加功能、提高品质等方式推出新产品,这属于()。

A.全新产品策略

B.换代新产品策略

C.改进新产品策略

D.仿制新产品策略

答案:C

解析:改进新产品策略是指企业在原有产品的基础上,通过增加功能、提高品质等方式推出新产品。

5.企业开发出全新的产品,满足消费者全新的需求,这属于()。

A.全新产品策略

B.换代新产品策略

C.改进新产品策略

D.仿制新产品策略

答案:A

解析:全新产品策略是指企业开发出全新的产品,满足消费者全新的需求。

6.产品的品牌、商标、包装等属于产品的()。

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.期望产品

答案:B

解析:品牌、商标、包装等都属于形式产品的范畴。

7.企业推出的新产品与原有产品在技术原理上有显著差异,这属于()。

A.全新产品策略

B.换代新产品策略

C.改进新产品策略

D.仿制新产品策略

答案:A

解析:全新产品策略意味着新产品与原有产品在技术原理上有显著差异。

8.产品的款式设计属于产品层次中的()。

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.潜在产品

答案:B

解析:款式设计属于形式产品的一部分。

9.企业对市场上已有的产品进行模仿生产,这属于()。

A.全新产品策略

B.换代新产品策略

C.改进新产品策略

D.仿制新产品策略

答案:D

解析:仿制新产品策略就是模仿生产市场上已有的产品。

10.产品的使用价值属于产品层次中的()。

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.期望产品

答案:A

解析:核心产品是指产品的使用价值,是消费者购买产品的根本目的。

二、多项选择题(每题5分,共25分)

1.B2C营销产品策略中的产品层次包括()。

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.期望产品

E.潜在产品

答案:ABCDE

解析:B2C营销产品策略中的产品层次涵盖了核心产品、形式产品、附加产品、期望产品和潜在产品。

2.以下哪些属于形式产品的范畴?()

A.产品质量

B.产品外观

C.产品包装

D.产品品牌

E.产品功能

答案:ABCD

解析:产品质量、外观、包装、品牌都属于形式产品,而产品功能属于核心产品。

3.企业的新产品策略包括()。

A.全新产品策略

B.换代新产品策略

C.改进新产品策略

D.仿制新产品策略

E.组合新产品策略

答案:ABCD

解析:企业的新产品策略主要有全新产品策略、换代新产品策略、改进新产品策略、仿制新产品策略。

4.附加产品包括()。

A.送货服务

B.安装服务

C.售后服务

D.产品说明书

E.质量保证

答案:ABCDE

解析:附加产品包含送货、安装、售后服务、产品说明书、质量保证等。

5.产品的期望产品包括()。

A.产品的基本功能

B.产品的质量水平

C.产品的售后服务

D.产品的品牌形象

E.产品的价格

答案:ABC

解析:期望产品是消费者购买产品时通常希望和默认的一组属性和条件,包括基本功能、质量水平、售后服务等。

三、判断题(每题2分,共20分)

1.核心产品是产品最基本的层次,是消费者购买产品的根本原因。()

答案:√

解析:核心产品就是产品的使用价值,是消费者购买的根本所在。

2.形式产品是核心产品的载体,包括产品的品质、特征等。()

答案:√

解析:形式产品承载着核心产品,包含品质、特征等方面。

3.附加产品是指产品的品牌、商标等。()

答案:×

解析:附加产品是指送货、安装、售后服务等,品牌、商标属于形式产品。

4.企业只能采用一种新产品策略。()

答案:×

解析:企业可以根据自身情况采用多种新产品策略。

5.全新产品策略就是对原有产品进行小的改进。(

文档评论(0)

185****8545 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档