2025语文句形题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025语文句形题目及答案

一、单项选择题

1.下列句子中,标点符号使用正确的是:

A.他今天要去看电影,但是他的作业还没完成。

B.他今天要去看电影,还是他的作业还没完成?

C.他今天要去看电影,还是他的作业还没完成。

D.他今天要去看电影,还是,他的作业还没完成。

答案:C

2.下列句子中,没有语病的是:

A.他不仅聪明,而且学习好,还喜欢运动。

B.他不但聪明,而且学习好,而且喜欢运动。

C.他不仅聪明,而且学习好,而且喜欢运动。

D.他不但聪明,而且学习好,还喜欢运动。

答案:D

3.下列句子中,修辞手法使用不当的是:

A.白云像棉花糖一样。

B.树叶像小鸟的翅膀。

C.河流像一条银色的带子。

D.太阳像一个大火球,照亮了大地。

答案:D

4.下列句子中,句子结构完整的是:

A.他跑得快。

B.他跑得。

C.他跑得快吗?

D.他跑得快,因为。

答案:A

5.下列句子中,词语使用不当的是:

A.他高兴地跳了起来。

B.他伤心地哭了起来。

C.他快乐地笑了起来。

D.他兴奋地跑了起来。

答案:C

6.下列句子中,句子表达清晰的是:

A.他明天要去北京,但是不知道为什么。

B.他明天要去北京,但是不知道去北京的原因。

C.他明天要去北京,但是原因是什么。

D.他明天要去北京,但是。

答案:B

7.下列句子中,句子成分完整的是:

A.他是一个学生。

B.他是一个。

C.他是一个学生吗?

D.他是一个学生,但是。

答案:A

8.下列句子中,句子结构不完整的是:

A.他明天要去看电影。

B.他明天要看电影。

C.他明天去看电影。

D.他明天看电影。

答案:B

9.下列句子中,标点符号使用正确的是:

A.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

B.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

C.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

D.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

答案:A

10.下列句子中,句子表达清晰的是:

A.他明天要去北京,但是不知道什么时候去。

B.他明天要去北京,但是不知道去的时间。

C.他明天要去北京,但是时间是什么。

D.他明天要去北京,但是。

答案:B

二、多项选择题

1.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他今天要去看电影,但是他的作业还没完成。

B.他今天要去看电影,还是他的作业还没完成?

C.他今天要去看电影,还是他的作业还没完成。

D.他今天要去看电影,还是,他的作业还没完成。

答案:A,C

2.下列句子中,没有语病的有:

A.他不仅聪明,而且学习好,还喜欢运动。

B.他不但聪明,而且学习好,而且喜欢运动。

C.他不仅聪明,而且学习好,而且喜欢运动。

D.他不但聪明,而且学习好,还喜欢运动。

答案:A,D

3.下列句子中,修辞手法使用不当的有:

A.白云像棉花糖一样。

B.树叶像小鸟的翅膀。

C.河流像一条银色的带子。

D.太阳像一个大火球,照亮了大地。

答案:D

4.下列句子中,句子结构完整的有:

A.他跑得快。

B.他跑得。

C.他跑得快吗?

D.他跑得快,因为。

答案:A

5.下列句子中,词语使用不当的有:

A.他高兴地跳了起来。

B.他伤心地哭了起来。

C.他快乐地笑了起来。

D.他兴奋地跑了起来。

答案:C

6.下列句子中,句子表达清晰的有:

A.他明天要去北京,但是不知道为什么。

B.他明天要去北京,但是不知道去北京的原因。

C.他明天要去北京,但是原因是什么。

D.他明天要去北京,但是。

答案:B

7.下列句子中,句子成分完整的有:

A.他是一个学生。

B.他是一个。

C.他是一个学生吗?

D.他是一个学生,但是。

答案:A

8.下列句子中,句子结构不完整的有:

A.他明天要去看电影。

B.他明天要看电影。

C.他明天去看电影。

D.他明天看电影。

答案:B

9.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

B.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

C.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

D.他今天要去看电影,因为他的作业完成了。

答案:A

10.下列句子中,句子表达清晰的有:

A.他明天要去北京,但是不知道什么时候去。

B.他明天要去北京,但是不知道去的时间。

C.他明天要去北京,但是时间是什么。

D.他明天要去北京,但是。

答案:B

三、判断题

1.下列句子中,标点符号使用正确的是:

他今天要去看电影,但是他的作业还没完成。

答案:正确

2.下列句子中,没有语病的是:

他不但聪明,而且学习好,还喜欢运动。

答案:正确

3.下列句子中

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档