- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
合同法作业题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.甲向乙发出购买特定货物的要约,乙于承诺期限内发出承诺,按照通常情形能够及时到达甲,但因意外事件承诺到达甲时超过承诺期限,甲收到承诺后未作任何表示,则该承诺()
A.无效
B.有效
C.效力待定
D.可撤销
答案:B
解析:根据规定,受要约人在承诺期限内发出承诺,按照通常情形能够及时到达要约人,但因其他原因承诺到达要约人时超过承诺期限的,除要约人及时通知受要约人因承诺超过期限不接受该承诺的以外,该承诺有效。本题中甲未作任何表示,所以承诺有效。
2.下列合同中,属于实践合同的是()
A.买卖合同
B.租赁合同
C.保管合同
D.赠与合同
答案:C
解析:实践合同是指除当事人意思表示一致外,还须交付标的物方能成立的合同。保管合同自保管物交付时成立,属于实践合同;买卖合同、租赁合同、赠与合同一般是诺成合同,自双方意思表示一致时成立。
3.甲公司与乙公司签订一份买卖合同,约定甲公司向乙公司购买一批货物,乙公司应于合同签订后10日内交付货物。乙公司未按约定时间交货,甲公司可以()
A.解除合同
B.要求乙公司继续履行
C.要求乙公司支付违约金
D.以上都可以
答案:D
解析:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,对方可以要求继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务的,对方可以解除合同。本题中乙公司未按约定交货,甲公司有权采取以上措施。
4.下列关于合同转让的表述,正确的是()
A.债权转让须经债务人同意
B.债务转让须经债权人同意
C.债权债务的概括转让须经对方同意
D.以上都对
答案:BC
解析:债权转让通知债务人即可,无需债务人同意,A错误;债务转让须经债权人同意,B正确;债权债务的概括转让须经对方同意,C正确。
5.甲将房屋出租给乙,租赁期间甲欲将房屋卖给丙,下列表述正确的是()
A.甲应提前通知乙,乙享有优先购买权
B.甲无需通知乙,丙取得房屋所有权后乙应搬离
C.甲通知乙后,乙在同等条件下有优先购买权
D.甲通知乙后,乙的优先购买权优于丙
答案:C
解析:出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。所以甲应通知乙,乙在同等条件下有优先购买权,C正确,A中提前通知表述不准确;乙享有优先购买权,丙取得房屋所有权后若乙行使优先购买权则丙不能取得,B错误;乙的优先购买权是在同等条件下,并非优于丙,D错误。
6.下列属于可撤销合同的是()
A.因重大误解订立的合同
B.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益
C.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的合同
D.以合法形式掩盖非法目的的合同
答案:A
解析:因重大误解订立的合同属于可撤销合同;一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益,恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的合同,以合法形式掩盖非法目的的合同均属于无效合同,B、C、D错误。
7.甲与乙签订一份技术开发合同,约定由乙为甲开发一项新技术,若乙开发成功,甲应支付报酬。后乙开发失败,下列说法正确的是()
A.乙应承担违约责任
B.乙无需承担责任
C.乙应返还甲支付的报酬
D.乙应赔偿甲的损失
答案:B
解析:技术开发合同履行过程中,因出现无法克服的技术困难,致使研究开发失败或者部分失败的,该风险责任由当事人约定。没有约定或者约定不明确,依照规定仍不能确定的,风险责任由当事人合理分担。本题未提及相关约定,所以乙无需承担责任。
8.合同当事人一方违约后,守约方要求其承担继续履行的违约责任,在下列哪些情况下人民法院对守约方的请求不予支持()
A.违约方所负债务为非金钱债务
B.债务的标的不适于强制履行
C.继续履行费用过高
D.违约方已支付违约金或赔偿损失
答案:BC
解析:当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外:(一)法律上或者事实上不能履行;(二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高;(三)债权人在合理期限内未要求履行。A选项违约方所负债务为非金钱债务不是不支持继续履行的理由;D选项已支付违约金或赔偿损失不影响继续履行的请求。
9.甲公司与乙公司签订一份加工承揽合同,甲公司提供原材料,乙公司进行加工。后乙公司未经甲公司同意,将部分工作交由丙公司完成。下列说法正确的是()
A.乙公司有权自行决定将工作交由丙公司完成
B.乙公司应就丙公司完成的工作成果向甲公司负责
C.甲公司有权解除合同
D.乙公司
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)