团章知识答题题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

团章知识答题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团的性质是()。

A.中国共产党领导的先进青年的群团组织

B.中国共产党领导的青年群众组织

C.中国共产党领导的青年政治组织

D.中国共产党领导的青年经济组织

答案:A

2.中国共产主义青年团的根本任务是()。

A.领导全国青年进行社会主义建设

B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想

C.引导青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设

D.维护青年合法权益,促进青年全面发展

答案:C

3.中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌是()。

A.中国共产主义青年团的标志

B.中国共产主义青年团的象征

C.中国共产主义青年团的旗帜

D.中国共产主义青年团的徽章

答案:A

4.中国共产主义青年团团员的年龄规定是()。

A.年满14周岁至28周岁

B.年满14周岁至25周岁

C.年满15周岁至28周岁

D.年满14周岁至30周岁

答案:B

5.中国共产主义青年团全国代表大会每()年举行一次。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

6.中国共产主义青年团的地方各级代表大会每()年举行一次。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

7.中国共产主义青年团团员的义务之一是()。

A.执行团的决议

B.参加团的组织生活

C.遵守团的章程

D.以上都是

答案:D

8.中国共产主义青年团团员的权利之一是()。

A.参加团的组织生活

B.在团内有选举权和被选举权

C.遵守团的章程

D.以上都是

答案:B

9.中国共产主义青年团团的组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

10.中国共产主义青年团团员的入团誓词是()。

A.我志愿加入中国共产主义青年团

B.我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导

C.我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程

D.我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团的基本任务是()。

A.领导全国青年进行社会主义建设

B.教育青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想

C.引导青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设

D.维护青年合法权益,促进青年全面发展

答案:ABCD

2.中国共产主义青年团的组织机构包括()。

A.团中央

B.团的地方组织

C.团的基层组织

D.团员

答案:ABC

3.中国共产主义青年团团员的义务包括()。

A.执行团的决议

B.参加团的组织生活

C.遵守团的章程

D.努力学习,完成团组织交给的任务

答案:ABCD

4.中国共产主义青年团团员的权利包括()。

A.参加团的组织生活

B.在团内有选举权和被选举权

C.遵守团的章程

D.对团的工作提出建议、批评和监督

答案:ABD

5.中国共产主义青年团团的组织原则包括()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:ABCD

6.中国共产主义青年团团旗的图案包括()。

A.中国共产党党旗

B.青年突击队队旗

C.齿轮和麦穗

D.团旗

答案:ACD

7.中国共产主义青年团团徽的图案包括()。

A.中国共产党党徽

B.青年突击队队徽

C.齿轮和麦穗

D.团徽

答案:ACD

8.中国共产主义青年团团歌的歌词包括()。

A.我们是共产主义接班人

B.为有牺牲多壮志

C.敢教日月换新天

D.我们是祖国的未来和希望

答案:ABD

9.中国共产主义青年团团员的入团条件包括()。

A.年满14周岁

B.承认团的章程

C.拥护中国共产党的领导

D.愿意参加团的一个团组织并在其中积极工作

答案:ABCD

10.中国共产主义青年团团员的入团程序包括()。

A.申请入团

B.支部大会讨论通过

C.报请上级团委批准

D.入团宣誓

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。(正确)

2.中国共产主义青年团的根本任务是领导全国青年进行社会主义建设。(错误)

3.中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌是中国共产主义青年团的标志。(正确)

4.中国共产主义青年团团员的年龄规定是年满14周岁至25周岁。(正确)

5.中国共产主义青年团全国代表大会每五年举行一次。(正确)

6.中国共产主义青年团团员的义务之

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档