阜宁地理会考试卷及答案.docxVIP

阜宁地理会考试卷及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

阜宁地理会考试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.地球自转的方向是:

-A.自东向西

-B.自西向东

-C.自南向北

-D.自北向南

答案:B

2.地球公转的周期是:

-A.1小时

-B.1天

-C.1年

-D.1个月

答案:C

3.地球上最大的陆地是:

-A.亚洲

-B.欧洲

-C.非洲

-D.南美洲

答案:A

4.地球上最大的海洋是:

-A.太平洋

-B.大西洋

-C.印度洋

-D.北冰洋

答案:A

5.地球的赤道周长是多少?

-A.4万公里

-B.2万公里

-C.1万公里

-D.5千公里

答案:B

6.地球的极半径比赤道半径短多少?

-A.21公里

-B.21厘米

-C.21毫米

-D.21米

答案:A

7.地球的表面积是多少?

-A.5.1亿平方公里

-B.5.1亿公顷

-C.5.1亿平方千米

-D.5.1亿平方米

答案:C

8.地球的大气层中,最靠近地面的一层是:

-A.平流层

-B.对流层

-C.电离层

-D.臭氧层

答案:B

9.地球的大气层中,臭氧层主要位于:

-A.对流层

-B.平流层

-C.电离层

-D.外层空间

答案:B

10.地球的大气层中,电离层主要位于:

-A.对流层

-B.平流层

-C.电离层

-D.外层空间

答案:C

11.地球的大气层中,平流层的主要特点是:

-A.温度随高度增加而降低

-B.温度随高度增加而升高

-C.有大量水汽

-D.有大量臭氧

答案:B

12.地球的大气层中,对流层的主要特点是:

-A.温度随高度增加而降低

-B.温度随高度增加而升高

-C.有大量水汽

-D.有大量臭氧

答案:A

13.地球的大气层中,臭氧层的主要作用是:

-A.吸收紫外线

-B.吸收红外线

-C.吸收可见光

-D.吸收无线电波

答案:A

14.地球的大气层中,电离层的主要作用是:

-A.吸收紫外线

-B.反射无线电波

-C.吸收可见光

-D.吸收红外线

答案:B

15.地球的大气层中,平流层的主要作用是:

-A.吸收紫外线

-B.反射无线电波

-C.吸收可见光

-D.吸收红外线

答案:D

16.地球的大气层中,对流层的主要作用是:

-A.吸收紫外线

-B.反射无线电波

-C.吸收可见光

-D.吸收红外线

答案:C

17.地球的大气层中,平流层的厚度是多少?

-A.10公里

-B.50公里

-C.100公里

-D.200公里

答案:B

18.地球的大气层中,对流层的厚度是多少?

-A.10公里

-B.50公里

-C.100公里

-D.200公里

答案:A

19.地球的大气层中,电离层的厚度是多少?

-A.10公里

-B.50公里

-C.100公里

-D.200公里

答案:C

20.地球的大气层中,臭氧层的厚度是多少?

-A.10公里

-B.50公里

-C.100公里

-D.200公里

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.地球的自转周期是______。

答案:24小时

2.地球的公转周期是______。

答案:1年

3.地球的赤道半径大约是______公里。

答案:6378

4.地球的极半径大约是______公里。

答案:6357

5.地球的表面积大约是______亿平方公里。

答案:5.1

6.地球的大气层中,最靠近地面的一层是______。

答案:对流层

7.地球的大气层中,臭氧层主要位于______。

答案:平流层

8.地球的大气层中,电离层主要位于______。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档