- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
阜阳十九中考试真题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个选项是正确的语法结构?
A.他去了书店买了一本书
B.他去了书店,买了一本书
C.他去了书店买了一本书回来
D.他去书店买了一本书
答案:B
2.下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?
A.锦上添花
B.多此一举
C.雪中送炭
D.画龙点睛
答案:B
3.以下哪个选项是正确的数学表达式?
A.\(3+4=7\)
B.\(2\times3=6\)
C.\(5\div2=2.5\)
D.\(8-3=5\)
答案:C
4.以下哪个选项是正确的英语语法?
A.Sheisgotoschool.
B.Shegoestoschool.
C.Shegotoschool.
D.Sheisgoingtoschool.
答案:B
5.以下哪个选项是正确的物理公式?
A.\(F=m\timesa\)
B.\(F=m\timesg\)
C.\(F=\frac{m\timesv}{t}\)
D.\(F=\frac{m\timesa}{t}\)
答案:A
6.以下哪个选项是正确的化学方程式?
A.\(2H_2+O_2\rightarrow2H_2O\)
B.\(2H_2+O_2\rightarrowH_2O\)
C.\(H_2+O_2\rightarrowH_2O\)
D.\(2H_2+O_2\rightarrow2HO\)
答案:A
7.以下哪个选项是正确的生物分类?
A.界、门、纲、目、科、属、种
B.界、门、纲、科、目、属、种
C.界、门、纲、目、科、属、种
D.界、门、纲、目、科、种、属
答案:C
8.以下哪个选项是正确的历史事件?
A.秦始皇统一六国
B.汉武帝统一六国
C.唐太宗统一六国
D.宋太祖统一六国
答案:A
9.以下哪个选项是正确的地理知识?
A.亚洲是世界上面积最大的洲
B.非洲是世界上面积最大的洲
C.南极洲是世界上面积最大的洲
D.北美洲是世界上面积最大的洲
答案:A
10.以下哪个选项是正确的计算机术语?
A.内存条是CPU的一部分
B.硬盘是CPU的一部分
C.内存条是存储设备的一部分
D.硬盘是存储设备的一部分
答案:D
11.以下哪个选项是正确的政治术语?
A.人民代表大会制度是我国的根本政治制度
B.人民代表大会制度是我国的基本政治制度
C.人民代表大会制度是我国的宪法制度
D.人民代表大会制度是我国的法律制度
答案:A
12.以下哪个选项是正确的经济术语?
A.GDP是衡量一个国家经济总量的指标
B.GDP是衡量一个国家经济质量的指标
C.GDP是衡量一个国家经济效率的指标
D.GDP是衡量一个国家经济结构的指标
答案:A
13.以下哪个选项是正确的法律术语?
A.宪法是国家的根本大法
B.民法是国家的根本大法
C.刑法是国家的根本大法
D.行政法是国家的根本大法
答案:A
14.以下哪个选项是正确的艺术术语?
A.印象派是20世纪初兴起的一种绘画风格
B.印象派是19世纪末兴起的一种绘画风格
C.印象派是18世纪末兴起的一种绘画风格
D.印象派是17世纪末兴起的一种绘画风格
答案:B
15.以下哪个选项是正确的体育术语?
A.足球比赛中,每队有11名球员
B.足球比赛中,每队有10名球员
C.足球比赛中,每队有12名球员
D.足球比赛中,每队有13名球员
答案:A
16.以下哪个选项是正确的文学术语?
A.《红楼梦》是清代曹雪芹所著
B.《红楼梦》是明代曹雪芹所著
C.《红楼梦》是宋代曹雪芹所著
D.《红楼梦》是唐代曹雪芹所著
答案:A
17.以下哪个选项是正确的哲学术语?
A.唯物主义认为物质是世界的本原
B.唯心主义认为物质是世界的本原
C.唯物主义认为意识是世界的本原
D.唯
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
- 打印机维修手册:TX720WD TX820FWD拆机子手册中文.pdf
- 社区工作者考试300题及完整答案【全国通用】.docx VIP
文档评论(0)