- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
阜康消防考试题库及答案
一、单选题(每题2分,共20分)
1.根据《中华人民共和国消防法》,下列哪项不是消防工作的原则?()
A.预防为主,防消结合
B.政府统一领导,部门依法监管
C.单位全面负责,公民积极参与
D.以经济效益为中心
答案:D
2.火灾报警电话是()。
A.110
B.120
C.119
D.122
答案:C
3.以下哪种物质属于易燃易爆物品?()
A.面粉
B.汽油
C.食盐
D.塑料
答案:B
4.以下哪种行为不属于消防安全违法行为?()
A.占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口
B.擅自停用消防设施、器材
C.按照规定进行消防设施维护保养
D.埋压、圈占、遮挡消火栓
答案:C
5.以下哪种情况下,人员可以不立即撤离火场?()
A.火势已经得到控制
B.被困人员已经全部救出
C.火场环境安全,无危险
D.以上都不是
答案:D
6.以下哪种灭火器不适用于扑灭电气火灾?()
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.清水灭火器
答案:C
7.以下哪种情况下,可以不设置消防设施?()
A.人员密集场所
B.易燃易爆场所
C.地下建筑
D.家庭住宅
答案:D
8.以下哪种行为属于违反消防安全规定?()
A.定期进行消防设施检查
B.擅自拆除消防设施
C.按照规定配置消防器材
D.定期进行消防演练
答案:B
9.以下哪种情况下,可以不进行消防设施维护保养?()
A.消防设施已经损坏
B.消防设施已经过期
C.消防设施正常运行
D.以上都不是
答案:D
10.以下哪种情况下,可以不进行消防安全培训?()
A.新员工入职
B.消防安全管理人员
C.普通员工
D.以上都不是
答案:D
二、多选题(每题3分,共15分)
1.以下哪些属于消防安全违法行为?()
A.擅自停用消防设施
B.占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口
C.按照规定进行消防设施维护保养
D.埋压、圈占、遮挡消火栓
答案:ABD
2.以下哪些属于易燃易爆物品?()
A.汽油
B.面粉
C.酒精
D.食盐
答案:ABC
3.以下哪些情况下,人员需要立即撤离火场?()
A.火势已经失控
B.被困人员已经全部救出
C.火场环境危险
D.以上都是
答案:AD
4.以下哪些灭火器适用于扑灭电气火灾?()
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.清水灭火器
答案:AB
5.以下哪些情况下,需要设置消防设施?()
A.人员密集场所
B.易燃易爆场所
C.地下建筑
D.家庭住宅
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.火灾报警电话是110。()
答案:错误
2.易燃易爆物品包括汽油、酒精等。()
答案:正确
3.消防安全违法行为包括擅自停用消防设施、占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口等。()
答案:正确
4.家庭住宅不需要设置消防设施。()
答案:正确
5.人员在火势已经得到控制的情况下可以不立即撤离火场。()
答案:正确
6.泡沫灭火器适用于扑灭电气火灾。()
答案:错误
7.定期进行消防设施检查不属于消防安全违法行为。()
答案:正确
8.按照规定配置消防器材不属于消防安全违法行为。()
答案:正确
9.消防设施正常运行的情况下,可以不进行消防设施维护保养。()
答案:错误
10.新员工入职需要进行消防安全培训。()
答案:正确
四、填空题(每题2分,共20分)
1.火灾报警电话是______。
答案:119
2.易燃易爆物品包括______、______等。
答案:汽油、酒精
3.消防安全违法行为包括______、______、______等。
答案:擅自停用消防设施、占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、埋压、圈占、遮挡消火栓
4.以下哪些灭火器适用于扑灭电气火灾:______、______。
答案:干粉灭火器、二氧化碳灭火器
5.需要设置消防设施的场所包括______、______、______。
答案:人员密集场所、易燃易爆场所、地下建筑
6.以下哪些情况下,人员需要立即撤离火场:______、______。
答案:火势已经失控、火场环境危险
7.以下哪种灭火器不适用于扑灭电气火灾:______。
答案:泡沫灭火器
8.以下哪种情况下,可以不进行消防设施维护保养:______。
答案:消防设施正常运行
9.以下哪种情况下,可以不进行消防安全培训:______。
答案:以上都不是
10.新员工入职需要进行______。
答案:消防安全培训
五
您可能关注的文档
最近下载
- 金顺电子材料产业园环境影响报告表.docx VIP
- 化工原理练习与答案.doc
- (正式版)D-L∕T 801-2010 大型发电机内冷却水质及系统技术要求.docx VIP
- 《心理危机与日常调适:写给少年们的10封信》随笔.docx VIP
- 〖GB50157-2013〗地铁设计规范.docx VIP
- 2025年中考英语听力技巧与策略教学+课件.pptx VIP
- 辽2015J601 楼梯标准图集.docx
- 景观桥亮化施工方案.docx
- -求数列通项公式的方法总结ppt(11种方法举例)-.docx VIP
- 第7课+全球联系的初步建立与世界格局的演变 高一下学期统编版必修中外历史纲要下.pptx VIP
文档评论(0)