2025医院护士笔试面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025医院护士笔试面试题目及答案

2025医院护士笔试题目及答案

一、单选题(每题2分,共30分)

1.为患者进行静脉输液时,一般成人的滴速为()

A.20-40滴/分钟

B.40-60滴/分钟

C.60-80滴/分钟

D.80-100滴/分钟

答案:B

解析:一般成人静脉输液滴速为40-60滴/分钟,儿童、老年人及心肺功能不良者滴速宜慢。

2.测量血压时,袖带过窄会导致测量值()

A.偏高

B.偏低

C.正常

D.无影响

答案:A

解析:袖带过窄,需用较高的充气压力阻断动脉血流,使测得血压值偏高。

3.长期卧床患者易发生压疮的部位不包括()

A.骶尾部

B.足跟部

C.肩峰部

D.腹部

答案:D

解析:长期卧床患者易受压的骨隆突处如骶尾部、足跟部、肩峰部等易发生压疮,腹部相对不易发生。

4.以下哪种药物需要避光保存()

A.肾上腺素

B.维生素C

C.硝普钠

D.地塞米松

答案:C

解析:硝普钠遇光易分解,需避光保存。

5.患者吸氧时,氧流量为3L/min,其吸氧浓度是()

A.29%

B.33%

C.37%

D.41%

答案:B

解析:吸氧浓度(%)=21+4×氧流量(L/min),即21+4×3=33%。

6.静脉输血时,成人一般的滴速是()

A.20-40滴/分钟

B.40-60滴/分钟

C.60-80滴/分钟

D.80-100滴/分钟

答案:B

解析:静脉输血时成人一般滴速为40-60滴/分钟,年老体弱、婴幼儿及心肺功能障碍者滴速宜慢。

7.无菌持物钳的使用有效期一般为()

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.12小时

答案:A

解析:无菌持物钳使用有效期一般为4小时,干燥保存法有效期为4-6小时。

8.青霉素过敏性休克最早出现的症状是()

A.呼吸道症状

B.循环衰竭症状

C.消化道症状

D.中枢神经系统症状

答案:A

解析:青霉素过敏性休克最早出现的症状是呼吸道症状,如胸闷、气促、呼吸困难等。

9.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为()

A.38-40℃

B.39-41℃

C.40-42℃

D.41-43℃

答案:B

解析:大量不保留灌肠时灌肠液温度一般为39-41℃,降温时用28-32℃,中暑时用4℃。

10.患者处于熟睡状态,不易唤醒,压迫眶上神经、摇动身体等强刺激可被唤醒,醒后答话含糊或答非所问,停止刺激后即又进入熟睡状态,这种意识状态属于()

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.昏迷

答案:C

解析:昏睡是指患者处于熟睡状态,不易唤醒,压迫眶上神经、摇动身体等强刺激可被唤醒,醒后答话含糊或答非所问,停止刺激后即又进入熟睡状态。

11.以下哪项不属于护理记录的基本原则()

A.及时

B.准确

C.完整

D.随意

答案:D

解析:护理记录应遵循及时、准确、完整、客观、动态等原则,不能随意记录。

12.正常瞳孔直径为()

A.1-2mm

B.2-3mm

C.3-4mm

D.4-5mm

答案:C

解析:正常瞳孔直径为3-4mm,双侧等大等圆,对光反射灵敏。

13.心肺复苏时,胸外心脏按压的频率为()

A.60次/分钟

B.80次/分钟

C.100-120次/分钟

D.140次/分钟

答案:C

解析:心肺复苏时胸外心脏按压频率为100-120次/分钟。

14.患者输血过程中出现皮肤瘙痒、荨麻疹,护士应首先考虑患者发生了()

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:B

解析:输血过程中出现皮肤瘙痒、荨麻疹是过敏反应的表现之一。

15.乙醇拭浴时,禁忌擦拭的部位不包括()

A.胸前区

B.腹部

C.足底

D.腹股沟

答案:D

解析:乙醇拭浴时禁忌擦拭胸前区、腹部、后颈部、足底,腹股沟处可擦拭。

二、多选题(每题3分,共30分)

1.护理工作中潜在的法律问题包括()

A.侵权行为

B.犯罪

C.疏忽大意

D.收红包

答案:ABC

解析:护理工作中潜在法律问题有侵权行为、犯罪、疏

文档评论(0)

夜色有沉香 + 关注
实名认证
文档贡献者

与月色共品沉香的我。

1亿VIP精品文档

相关文档