- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025医院护士招聘笔面试题及答案
2025医院护士招聘笔试题
一、单选题(每题2分,共30分)
1.患者,男性,30岁。因外伤致右侧股骨干骨折入院,护士在为其进行床上擦浴时,发现其右侧下肢肿胀较左侧明显,且皮肤温度略高,该护士应首先考虑患者可能出现了()
A.深静脉血栓形成
B.肌肉拉伤
C.软组织损伤
D.伤口感染
答案:A
解析:患者股骨干骨折后,右侧下肢肿胀、皮肤温度略高,提示可能出现了深静脉血栓形成。肌肉拉伤、软组织损伤一般不会出现如此明显的肿胀和温度变化;伤口感染早期主要表现为伤口局部的红肿热痛等,而非单纯下肢肿胀。
2.关于无菌技术操作原则,下列哪项是错误的()
A.操作前半小时停止清扫地面
B.无菌物品与非无菌物品应分别放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用
D.无菌包打开后有效期为24小时
答案:D
解析:无菌包打开后有效期为24小时,但如果包内物品未被污染,有效期则视情况而定,一般在4小时内。操作前半小时停止清扫地面,可减少空气中尘埃飞扬;无菌物品与非无菌物品应分别放置,防止混淆和污染;一份无菌物品仅供一位患者使用,避免交叉感染。
3.患者,女性,65岁。因慢性阻塞性肺疾病(COPD)入院治疗,护士在为其进行氧气吸入时,调节氧流量为()
A.1-2L/min
B.2-4L/min
C.4-6L/min
D.6-8L/min
答案:A
解析:慢性阻塞性肺疾病患者吸氧时,氧流量一般为1-2L/min,避免高流量吸氧抑制呼吸中枢。
4.静脉输液时,溶液不滴,局部无肿胀、疼痛,挤压输液管有回血,其原因是()
A.针头滑出血管外
B.针头斜面紧贴血管壁
C.静脉痉挛
D.针头阻塞
答案:B
解析:针头斜面紧贴血管壁时,溶液不滴,局部无肿胀、疼痛,挤压输液管有回血;针头滑出血管外会出现局部肿胀、疼痛;静脉痉挛时局部无肿胀、疼痛,但挤压输液管无回血;针头阻塞时挤压输液管无回血。
5.患者,男性,45岁。因急性阑尾炎入院,拟行手术治疗。患者表现为烦躁不安,面色苍白,皮肤湿冷,脉搏细数,血压80/60mmHg,该患者处于休克的()
A.休克早期
B.休克代偿期
C.休克失代偿期
D.休克晚期
答案:C
解析:休克失代偿期患者出现烦躁不安、面色苍白、皮肤湿冷、脉搏细数、血压下降等表现。休克早期和代偿期患者血压可正常或稍高,脉压差减小;休克晚期患者可出现多器官功能障碍等严重表现。
6.关于医嘱的处理,下列哪项是错误的()
A.医嘱必须经医生签名后方有效
B.一般情况下不执行口头医嘱
C.需下一班执行的医嘱要进行交班
D.医嘱单上只写药名,不写剂量
答案:D
解析:医嘱单上要准确书写药名、剂量、用法、时间等,以确保治疗的准确性和安全性。医嘱必须经医生签名后方有效;一般情况下不执行口头医嘱,抢救等特殊情况除外;需下一班执行的医嘱要进行交班。
7.患者,女性,28岁。产后2周,出现下腹部疼痛,伴有发热,体温38.5℃,恶露增多,有臭味。该患者最可能的诊断是()
A.产褥感染
B.产后宫缩痛
C.乳腺炎
D.泌尿系统感染
答案:A
解析:产褥感染表现为发热、疼痛、恶露异常等,该患者产后2周出现下腹部疼痛、发热、恶露增多有臭味,符合产褥感染的表现。产后宫缩痛一般在产后1-2天出现,持续2-3天自然消失;乳腺炎主要表现为乳房局部的红肿热痛;泌尿系统感染主要表现为尿频、尿急、尿痛等。
8.对成人进行胸外心脏按压时,按压的频率为()
A.60-80次/分钟
B.80-100次/分钟
C.100-120次/分钟
D.120-140次/分钟
答案:C
解析:对成人进行胸外心脏按压时,按压的频率为100-120次/分钟。
9.关于洗胃的注意事项,下列哪项是错误的()
A.洗胃前应评估患者病情、生命体征
B.中毒物质不明时,应先抽出胃内容物送检,选用温开水或生理盐水洗胃
C.洗胃液每次灌入量以300-500ml为宜
D.洗胃过程中如患者出现腹痛、流出血性灌洗液,应减慢洗胃速度
答案:D
解析:洗胃过程中如患者出现腹痛、流出血性灌洗液,应立即停止洗胃,并采取相应措施进行处理,而不是减慢洗胃速度。洗胃前应评估患者病情、生命体征;中毒物质不明时,应先抽出胃内容物送检,选用温开水或生理盐水洗胃;洗胃液每次灌入量以300-500ml为宜。
10.患者,男性,56岁。因高血压入院治疗,护士为其测量血压时,发现血压值为160/100mmHg,该患者的血压分级属于()
A.正常血压
B.正常高值
C.1级高血压
D.2级高血压
答案:D
解析:血压分级:正常血压收
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年成人高考试题及答案 .pdf VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 2025年江苏省辅警招聘考试试题带解析必背【含答案】.docx VIP
- 2025年森林防火道路建设项目可行性研究报告.docx
- DB11T383-2024建筑工程施工现场安全资料管理规程.pptx VIP
- 毛里求斯共和国TheRepublicofMauritus.PDF VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程1课后习题答案解析.pdf
- 活出你想要的亲密关系读书札记.docx VIP
- 苏教版三年级数学下册全套试卷.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期期中考试八年级地理学科试卷(含答案).docx VIP
文档评论(0)