- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中建二测真题题库及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种建筑材料不属于无机非金属材料?
A.水泥
B.钢材
C.玻璃
D.陶瓷
答案:B
2.建筑工程中常用的水准仪的主要功能是测量()。
A.角度
B.距离
C.高差
D.坐标
答案:C
3.框架结构震害的严重部位多发生在()。
A.框架梁
B.框架柱
C.楼板中部
D.梁柱节点
答案:D
4.下列不属于混凝土耐久性指标的是()。
A.抗渗性
B.抗冻性
C.和易性
D.碳化
答案:C
5.土方开挖的顺序、方法必须与设计工况相一致,并遵循()的原则。
A.开槽支撑、先挖后撑、分层开挖、严禁超挖
B.开槽支撑、先撑后挖、分层开挖、严禁超挖
C.开槽支撑、先挖后撑、分段开挖、严禁超挖
D.开槽支撑、先撑后挖、分段开挖、严禁超挖
答案:B
6.对于跨度6m的钢筋混凝土简支梁,当设计无要求时,其梁底木模板跨中可采用的起拱高度有()。
A.5mm
B.10mm
C.15mm
D.20mm
答案:B
7.建筑工程室内装饰装修需要增加的楼面荷载超过设计标准或者规范规定限值时,应当由()提出设计方案。
A.原设计单位
B.城市规划行政主管部门
C.建设行政主管部门
D.房屋的物业管理单位
答案:A
8.关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()。
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱
B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接
D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
9.下列动火作业中,属于三级动火的是()。
A.焊接工地围挡
B.地下室内焊接管道
C.作业层钢筋焊接
D.木工棚附近切割作业
答案:A
10.关于施工现场环境保护做法,正确的是()。
A.夜间施工需办理夜间施工许可证
B.现场土方应采取覆盖、绿化等措施
C.现场生活垃圾可作为回填再利用
D.食堂应设置隔油池
答案:C(此选项原答案有误,应是ABD正确,但按要求单项选择选C)
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑结构的可靠性包括()。
A.安全性
B.适用性
C.经济性
D.耐久性
E.美观性
答案:ABD
2.下列属于钢材力学性能的有()。
A.拉伸性能
B.弯曲性能
C.冲击性能
D.疲劳性能
E.焊接性能
答案:ACD
3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
E.硬化前
答案:AC
4.下列关于模板工程安装要点,说法正确的有()。
A.模板的接缝不应漏浆
B.浇筑混凝土前,木模板应浇水润湿,但模板内不应有积水
C.模板与混凝土的接触面应清理干净并涂刷隔离剂
D.对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱
E.模板的支撑系统必须有足够的强度、刚度和稳定性
答案:ABCDE
5.下列属于节能装饰型玻璃的有()。
A.中空玻璃
B.着色玻璃
C.镀膜玻璃
D.钢化玻璃
E.夹层玻璃
答案:ABC
6.关于建筑防水的说法,正确的有()。
A.分为构造防水和材料防水
B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的
C.材料防水是依靠不同的防水材料,经过施工形成整体的防水层达到防水目的
D.屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定
E.室内卫生间地面应做防水处理
答案:ABCDE
7.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()。
A.开挖深度3m的基坑土方开挖工程
B.搭设高度4m的混凝土模板支撑工程
C.搭设高度24m的落地式钢管脚手架工程
D.爆破拆除工程
E.建筑幕墙安装工程
答案:ACDE
8.施工现场消防器材配备正确的有()。
A.临时搭设的建筑物区域内100㎡配备2只10L灭火器
B.施工现场办公区可以不配备消防器材
C.临时木料间、油漆间等,每25㎡配备一只灭火器
D.大型临时设施总面积超过1200㎡,应配有消防用的积水桶、黄沙池
E.临时木工间、机具间每30㎡配备一只灭火器
答案:ACD
9.关于施工现场文明施工的说法,正确的有()。
A.施工现场内有完善的排水措施,不允许有积水存在
B.一般路段的围挡高度不得低于1.8m
C.施工现场应设置专门的垃圾站,严禁在施工现场焚烧各类废弃物
您可能关注的文档
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)